Тема: СОН.
Старый 03.01.2004, 22:57   #300
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от арджуна
... Но в отличие от вас, я считаю что одним из этих элементов является не только некоторое внутренее качество, но и что наличие связи с..., которую обеспечивает это внутренее качество. И что присутвием или отсутсвием этой связи решается само направление действия.
По-моему, Арджуна, Вы опять меня с кем-то путаете.
Знаете, Вы все время пишете, что Вам лень, но при этом тратите время на огромные посты. Не лучше ли написать кратко, но четко и по существу

Цитата:
Сообщение от арджуна
Кстати, Вы говорили, что АЙ - это опыт одного конкретного человека. Человек по ходу опыта развивался, или все время был одинаков? Если бы он был одинаков и в начале и в конце - это не было бы достижение. Значит в конце человек был другой, чем в начале.
Если АЙ - это описание опыта в егопо мере его развития, значит ли это что слова, содержащиеся в любой ее части годятся для любого уровня развития, или только для того, в котором находился в тот момент человек, чей опыт описан?
Хороший вопрос. Я думаю, что книги Агни Йоги отражают этот опыт, но не воспроизводят. Поэтому, сама Е.Й. советовала приступать к Учению не обязательно с первой книги, а с той, которая ближе по сознанию. Это можно найти в письмах.

--------------------------------

P.S. Кстати, не могли бы Вы Вашем следующем обширном ответе, уделить всего лишь "Да" или "Нет" моему вопросу в предыдущем письме
P.P.S. Надеюсь, Вы адекватно воспримите мой новогодний юмор
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх