Старый 22.11.2006, 18:54   #73
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от Elentirmo
С добрым утром, ДИВ! Вы видать только проснулись. Рад за Вас.
Я кому писал все вышенаписанное? Такое ощущение, что все, что пишется на форуме - коту под хвост.
Каким образом? Я предложил простой опыт. Какой? Читайте выше и тему "Давайте проверим".
Каким образом доказать передачу мысли тому, кто в это не верит и самое главное - зачем?
В науке нет понятия "верит не верит". Эксперимент поставлен, результат получен. Или не получен. Не зависимо, верит экспериментатор в интерпретацию или не верит. Если бы в опытах учитывалась вера экспериментатора, то многое не было бы открыто. Ведь результаты многих опытов например противоречили религиозным доктринам, которых придерживались экспериментаторы или наблюдатели.
А про карты Зенера я знаю. Сам баловался. Результат в пределах случайной погрешности. И не только у меня. В школе, в нашем классе помнится многие в себе отыскивали "уникальные" свойства и в качестве доказательства и подтверждения делали опыт с картами Зенера, причем были уверены в своих способностях, верили в них, как вы говорите. И что? А пришло неожиданное разочарование. 1 из 5, т.е. случайное угадывание. И более ничего. А народу много тогда экспериментировало (заразили и параллельный класс этим - к нам тогда в Иваново А. Чариков и еще какой-то заезжий маг приезжал, все насмотрелись, всем захотелось попробовать, а уж на 60 человек ни одного "сенсора" - вроде некоторые утверждают, что каждый пятый имеет явные способности...).
В общем, лажа.
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх