![]() | #18 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() В личку мне пришло письмо, в котором мне сказали о вреде укрепления физического тела через обливание, о том, что это влияет и на усиление (уплотнение) астрала. Возможно, что непонятно и витиевато высказал, но истинное мастерство йога и состоит в том, чтобы быть модератором (медиатором) процесса своего развития. Мастер должен знать инструментарий, должен знать что и как применять и каковы будут результаты от такого применения. А из какой практики взято, и каковы будут последствия - это мы должны знать, более того, должно присутствовать чувство меры и соизмеримости. Согласитесь, что не стоит бояться, к примеру, Пракшаланы только потому, что она взята из другой практики. То же самое можно сказать и многом другом. Тем не менее, подтверждаю, что чрезмерное увлечения отдельными практиками - наносит вред. Есть практики, которые котегорически нам запрещены, те, которые практикуют дуг-па и некоторые иные течения. Был в моей практике случай. Как-то к нам, рериховцам, пришла буддистка. Мы порадовались, ведь много есть общего, одни корни. Она предложила провести коллективную медитацию на их Учителя. Мы согласились. После этого все заболели. Не болел только один человек. Он не стал спорить, но медитировал на Иисуса Христа. Позже мы выяснили, что представительница этого направления буддизма была от Кагью-Йога, что относится к ветви Хинаяна и часто называется дуг-па. Проще говоря, колдуны. Так что не зная броду, не суйся в воду. Так и по поводу практик. | ||
![]() |
|