Цитата:
Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от Miona И сведения о таких людях появляются достаточно часто... Так инопланетяне, или свои проводят опыты, вкладывая ложные воспоминания гипнотическим внушением, на таких уровнях, которые и не снились, Вашему просвещенному мнению? А? | По моему мнению нельзя исключать оба варианта. Если человек подвергся гипнотическому кодированию, то таким же образом его подвергнуть и раскодированию, по которому определяется что с ним имело место быть на самом деле... |
Чтобы принимать какой-либо вариант к сведению, я считаю, должны быть основания для этого. Я понимаю по поводу психологических экспериментов с людьми - это не ново. А по поводу инопланетян - на какие источники опираться, чтобы делать вывод о том, что инопланетяне делают и что не делают? По-моему это основной вопрос в этой теме. На какие источники люди опираются для сформирования о чем-то точки зрения, и насколько достоверны эти источники. Ведь от этого зависит наше отношение к совершенно незнакомым нам существам.
Цитата:
Как правило, люди, имеющие контакты с НЛО после определенного момента встречи ничего не помнят. И только после сеанса ретроспективного гипноза всплывают не очень приятные подробности этих контактов. |
Возможно вы имеете ввиду специфические ситуации, когда было не просто наблюдение, а близкая встреча, с какой-то ситуацией при этом. Иначе мы бы не имели стольких случаев наблюдений НЛО разными людьми разных слоев общества. Я считаю, что "забывание" людьми этих ситуаций совершается специально, и за этим стоит явно веская причина это делать. Иначе этого не делалось бы. Ну а далее уже вопрос расследования - какие причины, зачем, почему и т.д.
.