![]() | #17 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
По собственной практике замечал, если начинать обливаться с лета, в жару (правда, я не мог позволить себе выходить в городе в трусах, поэтому практиковал под холодным душем, да после утренней пробежки), а потом доходил до зимнего обливания, да так, что мог купаться в проруби. Практика, скажу вам наичудеснейшая. Мысли стануовятся чище, приглаженнее... Мне всегда казалось, что обливанием я сжигал в себе негативное влияние внешнего мира. И обнаружил ещё одну закономерность, что всякие дискомфорты могли ощущаться в теле и на теле под влиянием каких-то заболеваний, агрессий, а обливание снимало с меня такое энергетичесие воздействия. То есть, если начинал ощущать во время обливания печень, то были какие-то сложности с этой стороной жизни и т.д. Поэтому считаю обливание холодной водой, бани, моржевание в одной цепи в деле заботы о здоровье. Укреплением своего физического тела и освобождением от болезней... Имеющим огромное духовное значение. Голодание и прочие ограничения себя обязательно пробуждают духовную природу человека. Возьмём такую практику, как самоистязание для пробуждения сердечной чакры. Всё это говорит, что через тело можно прийти к духовному очищению, но... нужна соизмеримость и нужно понимание всех этих практик... Зная арсенал методик, можно ими пользоваться, но надо знать сколько, как и для чего. | ||
![]() |
|