![]() | #485 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Манихара>>> Просто нужно время, чтобы все в норму привести. Значит, здесь была ошибка. Я так понимаю, по внутреннему чувству, доброжелательность всегда наполняет позитивной энергией, дает радость, силу, хорошее настроение и т.д. ЭТо и есть доброжелательность. - Я еще такой момент замечал. Если что-то вызывает у нас радость и позитив, это уже было в некоторой степени присуще нам. Значит, мы нашли созвучие с тем, что нам близко и понятно. Если же что-то вызвало замешательство и неудобство, то это что-то новое для нас, незнакомое, пока что чуждое. И это может быть как чем-то хорошим, чего мы еще не понимаем и не вместили, так и плохим, вызывающим отторжение у всех сторон нашей личности, как разума, так и чувств. Насколько помню, бывали в жизни переломные моменты, которые поначалу совершенно выбивали из колеи, вводили в состояние замешательства и некоторое время даже тяготили. Однако именно в этот нелегкий период происходили столь глубокие размышления над происходящим и как следствие, серьезные внутренние перемены, что я бы отнес его к разряду самых значительных и важных периодов жизни, из которых я вынес очень много нового и совершенно иначе стал смотреть на окружающий мир. Радует и легко воспринимается всегда то, что мы делаем в соответствии с нашим уровнем сознания. И порой угнетает то, что мы делаем против своей натуры. В связи с этим меня заставило серьезно задуматься следующее высказывание ЮН Рериха: «Вечером надо продумать, что сегодня сделал по Учению. Не то, что уже по твоей натуре согласно с Учением, но то, что ты по Учению совершил наперекор своей натуре». Это, видимо, связано с тем, что страдания и трудности в жизни учат нас ничуть не менее, чем радости и удачи. Из всего надо уметь извлекать пользу и радоваться не только удачам, но и трудностям. Любое потрясение приводит к некоторой переоценке ценностей. Это что-то вроде выработки иммунитета против перенесенного заболевания. Один раз испытали, и в дальнейшем все будет переноситься значительно легче. Поэтому я воспринимаю как доброжелательность судьбы любое событие в жизни, из которого выношу какой-то важный урок. И стараюсь приучить себя радоваться не только моментам созвучий, но и потрясений. Из этого складывается равновесие и соизмеримость. Трудности не дают расслабиться, радости не позволяют раскисать. Из этого и складывается жизнь, в которой всему должно найтись свое место. Манихара>>> Лектор должен быть готов ко всем вопросам, иначе он плохой лектор.. - Поддерживаю. Аналогично последователь Учения должен быть готов к любым испытаниям, иначе он плохой последователь. Манихара>>> Здесь все та же проблема - говорить по сознанию. Это такое умение сложное, а особенно здесь на форуме. - На форуме это невероятно сложно. Ведь уровней сознания такое огромное количество. Говорить по самому низкому сознанию – как-то глупо получится, по высокому – вызовешь резкое отторжение у многих. В общем, не легкая эта работа… ![]() __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|