![]() | #72 | ||
Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата:
тогда я прошарил "Письма Махатм" - там нет "старших братьев" (так что я выяснил, что сами махатмы, по крайней мере двое из них, не употребляли это словосочетание ни по отношению к себе, ни по отношению к подобным себе, ни по отношению к кому-либо), и "Тайную Доктрину" - там тоже нет "старших братьев". Нет "старших братьев человечества" и в "Разоблаченной Изиде","Ключе к теософии", "Тософском словаре" и в статьях Блаватской c http://www.magister.msk.ru/library/b...tes/states.htm Думаю, что дальнешие розыски бесполезны. На счет Махатм (ПМ) - 100% и на счет Блаватской (80%) вопрос решен - никакими "старшими братьями" они не болели. ------------------------------- Michael, все ваши реплики говорят за то, что вы являетесь приверженцем учения Рерихов и больше ничего не знаете об этой же теме в исполнении других подвизавшихся (я имею в виду традиций). И это незнание ограничивает вашу точку зрения. ------------------------------- Насколько я знаю, "Чохан" встречается как фамилия у раджпутов, а раджпуты не буддисты, не семиты и не тибетцы. Откуда она у раджпутов, я не узнавал. Но вряд ли из буддизма. ------------------------------- И еще одно замечание по поводу терминологии. Если читать "Письма Махатм" внимательно, можно заметить, что их авторы неоднократно говорят, что им запрещено использовать терминологию, принятую в их ордене. А К.Х. там несколько раз ссылался на несовершенство терминологии в таком ключе, что предлагать ее должен был не он, а его корреспонденты, а он лишь использовать. ------------------------------- но речь вообще-то шла о "старших братьях человечества". я только хотел сказать, что используя этот термин, стоит ссылаться лишь на агни-йогу (т.е. говорить в рамках этого учения), но не на ЕПБ. и в принципе выяснил, что я прав. | ||
![]() |
|