Тема: СОН.
Старый 02.01.2004, 13:31   #293
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арджуна
Владимир, забавно, вы так и не поняли разницу?
Вот Вячеслав тоже сказал - молитва.
А вы все говорили простом о магическом усилении.
Давайте вы все вместе 4 раза повторите эту фразу в 12 часов.
Вы не видите разницы?
Арджуна, Вы меня не с кем не путаете Помоему, здесь я лишь прокомментировал Ваше категоричное утверждение насчет наставлений Учения. Теперь Ваше мнение изменилось
Знаете, в психотерапии принято обращать внимание на категоричные (максималистские) утверждения людей - нигде, никогда, всегда и т.д. Если Вы, например, возмете первую книгу - Агни Йога, то и там, при внимательном чтении, найдете наставления о посылках мысли, работе с психической энергией.
Думаю, так же, что Ваше утверждение о том, что наставления Агни Йоги касаются только Е.И. неверно. Да, они непосредственно касались Е.И., но то, что обнародовано доступно и касаются всех.
Однако, что касается моего отношения, к экспериментам с коллективным повторением мантр, то тут я больше склоняюсь к мнению Александра. Думаю, что объединение мыслей несгармонизированных сознаний может привести к неоднозначным последствиям.
Дело в том, что Учение не только говорит о посылке мыслей, но и о воспитании и дисциплине мышления, если угодно - даже о технике посылок мыслей (см. книгу АУМ). Не случайно так же речь ведется о группах от 7 до 12 человек. Это не магия, но знание психомеханики. Покуда это не усвоено, последствия могут быть неоднозначны.

-----------------------------------------------------------
P.S. Вы не будете против если я отделю тему: "Коллективные посылки мыслей. Вопросы. Мнения."
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх