Тема: Сила Воли
Старый 20.11.2006, 14:50   #80
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
А разве Атмический план не являет всякую потерю самости и единение со всем сущим?
Так это, наверное, и будет истинное Самосознание.
Хороший и глубочайший вопрос для отдельной темы: может ли Бог осознать сам себя?

Цитата:
При подъеме уровня сознания (т.сборки ) по уровням мирозданья, неизбеждно "отсоединение" от тех "я", кем мы себя теперь считаем, и расширение "себя" до "нас".
"Мы" предполагает разделенность на составляющие.

Цитата:
Желание формирует физическое действие, мысль формирует желание, буддхи формирует мысль -- и все это невозможно без частичного проявления ПЭ в виде воли.
Так и есть

Цитата:
Манилов имел желания, но не имел воли, а люди, скорые только на разговор, имеют некотор. мысли, но опять-таки не имеют воли, чтобы пожелать их. В первом случае отсутств. передаточный механизм для астр. эн. на физ. план, во втором -- для мент. на астр.
Хм, а я вот думаю, что желание есть то же понятие, что и воля, только проявленная на уровне астральном, поэтому я бы не говорил об отстствии воли при наличии желания. Мысль так же уже имеет волю, т.к. с момента создания будет искать реализации.

Цитата:
Поэтому если говорить про Йогу мысли, то воля, которая направляет желания, конечно же управляема мыслью. Но мысль не может заставить (волевым усилием) саму себя превратиться в Мечту, это прерогатива импульса с Буддхи.
Так всё таки к Буддхи? Я тоже так долго считал и думал, исходя из своих размышлений, но, насколько помню, был ряд цитат не очень в эту схему вписывающихся