![]() | #43 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() > А откуда происходит слово "кумары"? Мне кажется, что оно не санскритское Однозначно санскритское. > Не понятно, почему Учение, идущее от Гималайского Братства, пользуется ближневосточной терминологией и понятиями, Хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Чтобы книги были понятны европейским оккультистам, была использована западная терминология. Я считаю, что это была одна из величайших ошибок Блаватской. Субба Роу, который первоначально должен быть выступать соавтором "Тайной доктрины", посмотрев черновик, высказался в таком духе, что терминология так безнадёжно запутана, что исправить уже невозможно — по крайней мере, он не возьмётся за это. Что касается термина "братья", по-моему, он может распространяться и на махатм, но понятие "братство" шире и включает и учеников, по крайней мере таких как Блаватская или Дамодар. А вот кумары и махатмы — это разные понятия и их смешивать нельзя. | ||
![]() |
|