Цитата:
Читая мне назидательно произнесённую, важность значения эксперимента, можно подумать, что я это где-то отрицал. |
Да, можно подумать. Вот ваши слова:
Если это не отрицание моих слов, то я китайский лётчик.
Цитата:
Здесь речь может идти только о разборе (анализе) всех имеющихся материалов. Ясно, что выбор критериев относится и процессу аналитической обработки результатов уже поставленных экспериментов. И вопрос конкретно стоит о том, ЧЕМ руководствоваться при выборе этих критериев. |
Если вам интересно, в пользу какого предположения говорят эксперименты - то можно однозначно сказать, что в пользу второго. Результаты, даваемые квантовой теорией настолько хорошо согласуются с экспериментом, насколько классической теории и не снилось. Если в классике отклонение от предсказания на 2% считается хорошим результатом, то в квантовой теории многочисленны результаты с отклонением в 0,01% и менее.
Формы электронных орбиталей были определены в эксперименте и они оказались такими, какими их предсказала квантовая механика.
Множество чисто квантовых эффектов уже используется в современной технике. (Один из самых известных примеров - сканирующий туннельный микроскоп.)