![]() | #68 | ||
Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() -- Первое , что хотелось бы выделить , это подробную информацию о существовании на нашей планете множества различных групп , сильно отличающихся по своему ЭВОЛЮЦИОННОМУ СТАТУСУ людей . Дано фундаментальное объяснение ПРИЧИНЫ этого разнообразия. Кайвасату ответил : Это дано и в Тайной Доктрине, которая, как вам должно быть известно, включается в Живую Этику. -- Да , известно . Но у Алисы Бейли даны столь важные дополнения , что не учитывать их – это сильно обеднять свою полезность в служении . хххххххххх -- И вместе с тем показаны ЕДИНЫЕ для всего человечества ЭТАПЫ расширения сознания. Кайвасату ответил : Не могли бы Вы перечислить схематически? -- Это очень большая тема . Сколько места вы мне даете для ответа ? ххххххххххххх -- Впервые Ку Аль познакомился с научно изложенным взглядом на то , что такое БОГ . У рериховцев и теософов тоже довольно приемлемая модель . Но в ней отсутствует ЦЕЛОСТНОСТЬ . Пропущены очень важные составляющие этого понятия . Кайвасату ответил : Мне , например , так не кажется. Но интересно узнать, что Вы считаете необходимое отсутствует об этом понятии у Рерихов и присуствует у Бейли? -- Это очень большая тема . Сколько места вы мне даете для ответа ? ххххххххххххххх -- Гораздо более правильно отражена СОВРЕМЕННАЯ ТОЧКА РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ЦЕЛОМ (а также важнейших его составлющих) , его (и их) основные проблемы и первоочередные шаги по решению этих проблем. Кайвасату ответил : Неужели мало отражено положение человечества в целом и первоначальные шаги к решению проблем в книгах Живой Этики?! -- Вы себе даже не представляете насколько мало и неточно (по сравнению с книгами Алисы Бейли ). ххххххххххх -- Предсказано появление ВЕЛИКИХ УЧИТЕЛЕЙ уже в наши дни , которые заложат ПЕРВЫЕ ОБЩИНЫ И АШРАМЫ для наиболее передовой части человечества . Указаны Их отличительные признаки , направления работы (не только в связи с распространением эзотерических Учений) , а также то , что должны сделать ученики Света , чтобы подготовить УСЛОВИЯ , в которых Учителя смогут ОТКРЫТЬСЯ ЛЮДЯМ. Кайвасату ответил : Было бы очень интересно узнать и это. Не могли бы Вы схематично привести эту информацию, с цитатами. -- Это очень большая тема . Сколько места вы мне даете для ответа ? ххххххххххх -- Вопрос к модераторам : Не подскажете куда вы запрятали начатую Ку Алем тему «Здоровый Образ Жизни в Новой Эпохе» ? И почему сделали это без спроса , не посоветовавшись со мной ? Кайвасату ответил : На форуме есть раздел, посвященный медицине и здоровью, ваша тема там. -- ЗОЖ и здоровье – это не одно и тоже ! Тема гораздо шире , чем здоровье плотной оболочки . К тому же мне хотелось бы использовать не только рериховские источники , но и другие эзотерические и экзотерические учения . А их упоминание более уместно в данном разделе . Нельзя ли вернуть тему обратно ? ххххххххххххх Кайвасату писал : А можно было просто взять достоверные источники и почитать, что Платон - инкарнаия Учителя Сераписа. а насчет точности Ваших вопросов и ответов "учителей" или их пониманий - вопрос отдельный: то Вы были твердо убеждены, что Е.И.Рерих была Жанной Д`Арк, и отстаивали эту позицию пока Вам не были представлены явные доказательства того, что это не так. -- Если вы так убеждены в достоверности записей ЕИРерих на эту тему , то как прокоментируете такое высказывание из ее письма от 21.04.1951 : «Жанна (Д ' Арк) – мое воплощение» . хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх ххххххххххххххххххххххххххххх -- Ошибочное и материализованное только в том случае , если целью ставится бессмертие личности , то есть временной формы . Но если под одухотворением личности понимается одухотворение всех атомов , их которых состоят оболочки личности , то это не будет ошибкой . Kay Ziatz ответил : Нет-нет, под этим ошибочным подходом я имел в виду в точности то, что вы написали. Бессмертие личности - более грубый материализм, а это - более тонкий материализм. Если конечно под "одухотворением" вы не имели в виду более умеренную эволюционную концепцию, присутствующую в теософии, а именно: что все атомы, побывавшие в составе тела, скажем так, святого человека, нарабатывают способность откликаться на более тонкие вибрации, и таким образом их собственная эволюция тоже продвигается на какой-то маленький шажок. . Так, когда закончится эволюция Земли, окажется, что входившие в её состав атомы (а точнее, жизнь элементальных царств, эволюционировавшая в них) перешли уже на новую ступень (но сами материальные атомы выйдут и проявления). -- Да , именно это я и имел ввиду . А вы что подумали ? Так и не понял ? ххххххххххххххх -- Мне пока белые лебеди среди бейлевцев не встречались . Как впрочем и сами бейлевцы . За исключением двух трех человек , промелькнувших мимо без завязывания более близких отношений . Kay Ziatz ответил : Ну, действительно, они держатся в тени, хотя их не так уж мало. Многие, зная распространённое отношение к Бэйли, просто не афишируют это. Так, впрочем, ведут себя и многие рериховцы, если у них есть знакомые православные. -- Хорошо хоть не во времена инквизиции живем . Мне кажется , что среди участников форума кое-кто жалеет об этом . | ||
![]() |
|