![]() | #39 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | ![]() Я считаю, что Миона не права, когда говорит, что в Живой Этике были допущены некоторые ошибки. Я думаю, это ее личное мнение, а не инфа через контакт. Ведь, как я это понимаю, она не шла путем Агни Йоги через тексты АЙ, но шла путем Агни Йоги через свою собственную практику. Вот ее Путь или Жизнь и привели уже к сознательной Практике именно через тексты АЙ. Не думаю, что Адонис, правильно критикует Миону. Мне лично ее опыт был интересен и очень уместен. Хотя я по своим ощущениям выберу, что, возможно, почитаю, а возможно нет, из той лит-ры, о к-рой она упоминает. Поймите же, дорогие, дело не в чтении, дело в практике и в приминении на практике тех правил, советов и рекомендаций, к-рые нам даются через Высший Источник. Эти правила, советы и рекомендации разбросаны по всем Учениям, ф-фиям и т.д. И сейчас появляются много разных источников, к-рые есть со-трудничество Дальних Миров с Человечеством, а также со-трудничество Жителей Высших Слоев Тонкого и Огненного Миров. Об этом говорила, говорит и будет говорить Живая Этика. Тонкий Мир ближе к нам, чем шейная аорта, если перефразировать Коран. ![]() Именно сейчас участились эти контакты, потому что наступило к этому время. Не зашоривайтесь, рериховцы, в своих заблуждениях. Мир взорвался в информационном взрыве, но будет и Огненный взрыв, когда каждый землянин будет контактером и будет подключен к Мировому Источнику Ведения, как в свое время были подключены Атланты и Лемурийцы и др. Высокоразвитые Цив-ции. Посмотрите глобальнее на проблему. Сейчас время неповторенное, оно начинает Новую Эру. Мы сами станем или ее первыми зачинателями, или ее первыми врагами. Прискорбно последнее по невежеству. Ужасно последнее по гордости! Просто мы можем больше обо все этом знать. Зачем бравировать кто к какому Лучу принадлежит и под каким именно идет. Доказать по делам это необходимо, а не постоянно рассказывать всем и каждому об этом. Слова вообще не имеют значения. В Новую Эру войдут те, кто готов принять в свое сознание Новые Энергии, а не те, кто отрицает и только болтает языком. Простите великодушно за резкость слов. Хочу видеть дружелюбных участников, совместно идущих к общим целям и задачам. ![]() 9.445. Учитель должен помнить, что каждый несет свою поклажу. Нельзя уравнять всех. Нельзя требовать одной скорости, и нужно ободрить каждого умеющего нести. Учителю не легко, и никто не должен думать, что Архат отдыхает. Когда мы приближаемся к срокам, разве можно представить себе приятное отдохновение при земном его понимании? 9.441. Последние сроки часто сопровождаются звоном пространственным. Само явление звона лишь доказывает, что поток энергии подобен струне, которая при встречном токе звучит. Конечно, каждый такой звон показывает напряжение. Нужно, прежде всего, при таком звоне отбросить всякое ненужное, стороннее мышление, чтобы тем гармоничнее слиться с руководящим током. Может быть, события земные дают такое напряжение; может быть, и события Тонкого Мира приближаются, и нужно быть готовыми принять их. Но когда ухо готово к звону дальних проводов, то и сознание уже расширено для суждения о событиях. Так работает Агни и трансмутирует все Сущее. 9.442. Одно из труднейших качеств – не выдать несужденное и не нанести вред. Пример Эсхила поучителен. Стихии набрасываются на того, кто вывел их из состояния соответствия. Невозможно спасти такого легкомысленного предателя. Вы знаете, что подобные предательства совершаются и в малом и в великом, и многие не от злобы, но от неосмотрительности. Безразлично, отчего открыть клетку дикого зверя. 9.434. Осознание ожерелья Учения Света дает драгоценную нить кверху. Миллиарды миров пусть смутьянов уберегут от гибели отрицаний. 9.433. Как исследовать истинность Учения? Множества хороших слов могут прикрывать нечто скудное, но мы знаем, что Истина не боится никаких исследований. Наоборот, при наблюдениях Истина приближается и сияет. Так каждому исследователю Учения можно советовать: «Приближайся всеми силами, наблюдай всеми мерами, исследуй всеми способами, познавай всем дерзновением, являй неутомимость и воспламенись каждым нахождением Истины». Учение не может быть ошибочным. Оно не может уклоняться от путей добра и пользы. Нельзя верить лишь уверениям. Вера есть осознание Истины, испытанной Огнем сердца. Учение беспредельно, иначе само понятие Беспредельности не существует. Нужно устремиться к Истине. Она не отрицает, но указывает. Не могут быть в Учении извращения понятий. Считайте, что путь Учения есть утверждение Несомненного. Не следует подходить к Истине по тропе блуждания. Нужно идти, пробуя каждое слово, каждое утверждение, каждый завет. Если Учение истинно, то каждый шаг к нему будет просветлением и расширением. Умаление, отрицание, унижение плохие путеводители! Не раз услышите горделивое замечание, что лишь одно, известное сказавшему, Учение правильно. Но напомните гордецу о величии Беспредельности, о миллионах лет земного бытия, о миллиардах миров, пусть подумает, как велика Истина и как правильно достойное познавание. Можно бы согласиться с путем скептицизма, если бы из него хоть что-нибудь выходило. Обычно он выедает творящее начало. Нужен неутомимый дух, чтобы двигаться в постоянном расширении. Только такое расширение и вмещение дадут настоящее смирение ко всему ненужному, которое познается относительностью. Так скажите сомневающемуся об Учении: «Испытывай, пылай сердцем и расширяйся духом!» __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | ||
![]() |
|