![]() | #119 | ||
Banned | ![]() Цитата:
Если же анализировать с атеистической т.з., то тут вообще... Ладно, не будем об этом. Ну почему любой анализ, любой разбор, любое сопоставлениеи и сравнение тут же начинают называть сарказмом, обливанием грязью, клеветой?! Ну сколько же можно это повторять! Уж различайте как-нибудь! Я привел ровный, спокойный, трезвый анализ текстов с точки зрения христианства (в нормальном понимании этого термина). И тут же в ответ - "сарказм, издевательство, насмешки". Да блин, если бы я начал насмехаться и издеваться, вы бы не такое тут читали. Вы отличаете анализ от сарказма и насмешек? Да, с т.з. христианства - это прямое идолопоклонение или даже дьяволопоклонение. Уж про контактерство я и не упоминаю (несколько тетрадей дневников - прямой конспект спиритических сеансов - почитайте, если не лень). Слово God имеет только один перевод - Бог! Не надо придумывать лишнего, чтобы выкрутиться. В христианстве Бог не безличный Вселенский Принцип, а Личность. А слово worship имеет значения "поклоняться, почитать", но "почитать" именно в религиозном смысле. Почитайте на досуге Оксфордский словарь англ. яз. Это не мои идеологические установки, это факт. Про тьму и Тьму. В Евангелии от Иоанна тьма с маленькой буквы (даже в англ. переводе). Традиционное толкование "тьмы" в этом отрывке - мир человеческий, пребывающий в грехе и неведении, а Христос - Свет, пришедший к людям, не павший во грехе ("тьма не объяла его"). Поэтому Ваш пример не очень подходит. А вот Тьма - это уже другое дело. Это то, где Бога нет. Голос из Тьмы не может быть голос Бога. Но повторяю, дабы не было эксцессов, - это всё с т.з. христианства. Да, еще кое-что. Гиена - это собачкк такая африканская, падалью питается. Огненной она может стать, когда ей шерсть подпалят. А в христианстве есть геенна огненная. Но к данной тьме она отношения не имеет. | ||
![]() |
|