Старый 09.11.2006, 23:30   #15
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Качественный уровень и безотносительные оценки

Ну Алекс1, вы бы еще справочник по физике привели бы в пример или БСЭ или какую другую энциклопедию разных фактов и явлений. Понятно же, что в таких источниках нет никакой ф-фии и тем более эзотерики, к-рая бы всех их связывала в одно Единство или Поле, а есть обычная техническая инф-я обо всем на свете. А вот что касается таких источников которые якобы претендуют на идеологическое первостепенное место, то здесь инф-я имеет свойство синтетичности и единства разных наук, ф-фий, явлений и т.д. Они имеют общую связующую красную нить, которой прошита каждая страница таких источников. Есть что-то общее на протяжении их внимательного чтения. И в этих источниках обо всем рассказывается уже на другом качественном уровне, чем в обычной справочной лит-ре. Поэтому если различать, где чисто ментальная инф-я или, например, обычная поэтическая лирика, то здесь все просто понимается и различается. Даже шестиклассник различит, чем отличается учебник по истории от учебника по лит-ре. Я думаю, это понятно как он это сделает.

А если оценивать и сравнивать различные ф-фии, учения и религии и их фактические источники, то здесь уже анализ и различение делаются на профессиональном уровне соответствующими специалистами. (Уверен, что в будущем этим будут заниматься наука и ученые)Вы же понимаете, что любители, к-рыми мы по большому счету все являемся, конечно, что-то распознают (сердцем), но не до конца и не всегда верно. А специалисты могут дать четкий и ясный исчерпывающий ответ. Как вы можете догадаться, профессионалами являются Учителя и их посвященные Ученики. И инф-я от них есть необходимое подспорье, которому можно и нужно доверять, как Знанию из Высокого Источника. А критериями оценки - опытное сердце и соответствующие раскрытые и наработанные способности к распознаванию. Поэтому такие оценки могут дать, по моему мнению, и некоторые экстрасенсы, сенсетивы и т.д., к-рые дадут их безотностильно к каким-либо авторитетам и т.д. и т.п. (Опять же проверенные экстрасенсы, а не лжецелители какие-нибудь или еще хуже, колдуны и ведьмы и т.п. )