![]() | #194 | ||
![]() [quote="Проходил мимо"]Комментирую Цитата:
Цитата:
Юрий: Когда проводится разбор конкретной РЕАЛЬНОЙ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ модели , то следует и понятия и термины использовать согласно (привязанные к) ЭТОЙ модели, а не примешивать понятия из неких абстрактных суждений. А то ведь недалеко и до вопросов типа – а как на это влияет высота потенциального бугра и холмов на нём, а также неровность стенок ямки? Из чего состоят стенки этих ямок? И т.д. Всё это можно было бы обсуждать и дальше, но после размещения на форуме своего предыдущего сообщения, я, предполагая Ваши следующие аргументы, стал производить анализ наиболее возможного направления развития нашего спора. Это направление определял ответ на следующий вопрос. Посредством каких перемещений выполняется вероятность нахождения электрона в том или ином месте на орбитали? То, чтобы электрон, имеющий массу, как некий фантом в одном месте исчезал, а в другом месте неизвестно каким способом появлялся, я отверг как фантастическое направление, разбор которого не имеет никаких оснований. Если электроны всё время находятся на неком расстоянии от ядра атома, то перемещение их с места на место может происходить ТОЛЬКО линейно, вернее криволинейно. Я собирался далее с Вами обсуждать нюансы именно этого направления. Но то, что я прочитал в нижеследующем вашем заявлении вызвало у меня большое удивление. __________________ Ничто не вызывает таких убедительных возражений, как истина | |||
![]() |
|