Старый 02.11.2006, 05:12   #10
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
Сообщение от абрикос
Я вспомнила сейчас фильм Властелин Колец
Какой там праздник был в конце...
Во народ веселился...
Если Вы про народ не принимавший участия в сражении, то да, веселился. Но он и не претендовал на звание победителей и не рассказывал на каждом углу что являлся учеником самих победителей. Он радовался за то, что кто-то за него постоял. А себе не приписывали ни почестей ни славы победителе, что здесь и делается подсознательно.

В вашем же случае, веселятся те кто не пинимал участия в битве, но утверждает что он есть ученик тех борцов. Самозванец ученик, надо сказать, ибо еще не приходилось слышать чтобы ученик сам избирал себе духовного Учителя.
Так и скажите, мы радуемся как простой народ за то что тот-то за нас боролся. А сами мы страдаем иногда словесным поносом когда собираемся в групы, что и есть наше оружие.
Здесь празднуют победу Владыки А тута никто и ни разу ни сказал по моему что "пинимал" участия в битве..
С праздником!

Подсознательно? боже мой Плюс к самостоятельности мышления автор разбирается еще и в чужом подсознании

Насколько я знаю ученик ищет Учителя, а тот вправе выбрать его или нет, в избранные. Ну это с моего разумения. Судя по утверждению автора поста, у него по другому....Грустно... Но неудивительно..
Здесь на фоне праздника некоторые "самозванцы" делают то что велит им сердце
«Первый закон оккультизма – это защита Учителя. Ученик, который может стоять спокойно и безразлично, не прилагая усилий, чтобы защитить Учителя, не должен слишком далеко искать причину, почему при попытке войти в Зал Обучения перед его взором предстала закрытая дверь. Тот же самый закон самозащиты, который не позволяет Учителю оккультизма защищать себя, приказывает ученику встать у врат знания, которые и есть Учитель, и охранять их от всех непрошеных гостей. Ученик должен подняться или упасть вместе со своим Учителем».Е.И.Рерих – Ч.А.Скунмэкер, президенту Филадельфийскогорериховского центра, США/1/1 ноября 1935 г.
«Урусвати», Наггар, Кулу,Пенджаб, Британская Индия

Я не могу стоять спокойно пока всякая гниль подвергает сомнению
то что сделала Е.И.Р. Самозванцы-ученики мы? Я и все те кто отклинулись здесь . Конечно.Конечно... Без надежды быть избранными.

Ну а вы Ветлян,с Вашим самостоятельным мышление -Кто Вы на этом празднике жизни...?