Старый 31.10.2006, 17:08   #517
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Tata>>> опыт любви к отдельному человеку очень в этом помогает. когда человек много говорит о любви вселенской ко всему человечеству, к Богу, но не слышит истинную сущность рядом находящегося человека, о какой любви можно говорить?

- Вот если судить с позиции того человека, который написал эту цитату, то, думаю, речь шла о вселенской Любви, которая в свою очередь, не исключает любви к близким людям. Именно к СУЩНОСТИ этих людей, а не только к их личностям. Служитель Общего блага, работая на благо всего человечества, несет гораздо больше добра и близким люди, даже если последние не хотят этого замечать и судят только на основе своим мерок о любви. Какой же выход может быть из этого, т.е. как совместить интересы близких людей и интересы служения Общему Благу? Наверно, выход только один – искать в жизни людей, имеющих такие же интересы, как и у тебя. Тогда высокие интересы неразрывно объединят сердца людей, и такой проблемы, как мы тут обсуждаем, вообще не будет.

Tata>>> В этом мой ответ на цитату, которую предложил Алекс .Тот человек, который писал, и те к которым он обращался, находятся на такой немыслемой высоте по отношению к нам, как небо и земля, а вы все время примеряете к себе. с одной стороны это хорошо, устремляться к Высшему, но с другой стороны, если ребенок не умеет даже сидеть, а ему говорят не бегай быстро, упадешь!

- Никто не призывает никого следовать в точности тому, что сказано в этой цитате. Основная идея, которую следует извлечь, как мне кажется, на основе знакомства с множеством цитат, подобных этой, тольок одна – необходимо постоянно работать над собой и стремиться к высоким достижениям. Суть – движение, совершенствование, а не конктреные достижения. А для того, чтобы двигаться, надо, конечно, найти мужество что-то в себе изменить, в плане целей и смысла жизни.