![]() | #369 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Манихара>>> И я думаю, что и вы сами вынесете хороший урок из нашего с вами небольшого замешательства... Правда же? Я склонен верить, что вы мне хотите добра. Ну не может быть так, чтобы вы злились по пустякам!!!. - Все окей, и урок, конечно же, все вынесем, и об обидах забудем, просто хотелось определенности. И как же все это сложно, просто удивительно, пока не столкнешься лбами, и не поймешь. Зато уроки ценные обязательно извлечешь. Ну что ж, будем работать дальше, повзрослевшие и обновленные. Манихара>>> Но с пьяницей другое дело... Если судьба послала бы на моем пути пьяницу, которому я должен помочь по карме, то я конечно же подождал, когда он станет вменяемым, а потом расспросил, что он умеет делать и что так спился. Если "случайно" я имел бы возможность ему оказать услугу, то дал бы ему телефоны и адреса, чтобы устроиться на работу или отказаться от алкогольной зависимости. Пусть сам решает нужно ли это ему или нет... Я просто "случайно" окажу услуги... Не навязывая... Вот и все... Я не прав? - Просто на практике все бывает гораздо сложнее. А если, к примеру, Вас кто-то специально попросит помочь этому человеку, а тот окажется «трудным пациентом»? Если «случайно» не прокатит, но человеку все равно надо постараться помочь… хотя бы попытаться… Какие аргументы Вы ему будете приводить? А если любые мысли, противоречащие его сложившемуся образу жизни, он вначале совершенно не захочет принимать? В общем, сложно это все… Ведь всякое бывает… Один раз скажешь - засмеют, второй – серьезно не воспримут, третий – не послушают… А потом того гляди и изменилось что-то в человеке. Все равно это не осталось без следа, что-то где-то запало, взволновало, призвало к совести и т.п. Но лучше, конечно, так, как Вы пишите. Но это иделаьный вариант, на практике же сталкиваешься с таким количеством трудностей, что иногда приходится идти на все… И порой удача приходит. ![]() __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|