![]() | #355 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | ![]() Алекс, расширяться конечно сознанием - это задача великолепная. Но порабощать сознания чужие - это деятельность - блигие намерения, которые ведут в никуда. Ну и что с того, что у кого-то ветхие суждения. Явим суждения свежие и новые. Не будем мешать чужому сознанию жить своими иллюизиями. Как легко, как нежно работает учитель с учеником. Легким касанием дотрагивается до сознания, никогда не подавляет, никогда не насилует и не затрагивает Карму. Как это прекрасно! В этом и проявление закона свободной воли и великодушие Учителя. Разве это не пример для подражания? Я иногда привожу цитаты... ![]() ![]() Я полагаю, Алекс, что для духовно стремящихся есть дисциплина, которая в определенный момент становится естественным образом жизни. И его уже нельзя назвать какими-то отказами и ограничениями, потому что это просто по сознанию их целесообразно в их устремлении к Цели... ![]() Нельзя ждать подвига в отказе от жизни. К нему можно быть только готовым каждый миг. Вот это и есть готовность ожидания. Я ничему не учу. Я не учитель. Я делюсь на форуме своим пониманием. Оно такое же человеческое как и у многих. И такое же божественного как у некоторых. ![]() ![]() В этом я и вижу расширение сознания - принимать сознанием всё и всех спокойно и доброжелательно, в независимости от того как это всё и эти все относятся к тебе в тех или иных условиях и обстоятельствах.... __________________________________________________ __ Максим, к чему так много слов? Вы со мной не согласны. Это нормально. Вы считаете, что ожидание - это не лень, а труд. Я с вами созвучен. Какие могут быть разногласия. Да я еще земной. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Говорят о духовном форуме. А я бы говорил о свободном форуме. Об интересном форуме. О творческом и привлекательном форуме. Я не хочу говорить о духе. Говорите о нем, пожалуйста, сами. Я хочу говорить о материи, о земном. Мне это ближе, мне это понятно. У меня в этом есть опыт и это мой уровень. Если вам это общение не интересно, то просто не общайтесь - вот и все решение... ![]() 9.254. По сознанию говорить, значит уже быть на высокой ступени. Различные догмы особенно вредны тем, что они дают неподвижную формулу, не считаясь с уровнем сознания. Сколько отрицаний, сколько гнева и смущения происходит лишь от степени сознания! И не только степень, но настроение сознания так часто является решающим. Довольно говорилось о вреде раздражения, которое туманит сознание, но и помимо этого главного врага нужно помнить о всех малых отвлечениях мысли. Нужно приучиться нести основную мысль Бытия незатемненно. Так, когда школьные учителя поймут, что есть обращение по сознанию, тогда начнется истинная эволюция. Невозможно разделить человечество лишь по возрасту или по классам. Постоянно видим, как некоторые дети нуждаются в слове возмужалом, и пожилые люди, иногда государственного положения, могут уразуметь лишь детские соображения. Не для таких детей Царство Небесное! Новое сознание не придет от механических формул. Так нужно уметь говорить по сознанию собеседника. Не легко это, но составляет прекрасное упражнение для сообразительности. Значит, тоже относится к огненным занятиям. Я считаю, что мысль Нужно приучиться нести основную мысль Бытия незатемненно можно взять на вооружение при обсуждении любой темы (сложной, просто и не очень). Зачем столько сложностей, когда можно быть проще... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | ||
![]() |
|