Старый 27.10.2006, 10:44   #275
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Цитата:
Сообщение от Ниннику
...Величайшей жертвы, о которой многие узнают лишь перейдя черту.
Мы не можем даже догадываться об этой Жертве, которая была названа Величайшей. Но в голове у меня тогда пронеслись мысли, от которых хотелось плакать. Не было тогда радости. Была сильная грусть.
Может, мои слова и прозвучат немного банально, но разве хоть одна Жертва может совершиться без радости? Это будет уже не Жертва, но волевое усилие...
мне кажется, есть подумать, почему жертва радостна для дающего, но часто печальна для окружающих... я напр., не знаю.
Я не ликую, когда кто-то жертвует за меня. Не могу.
§ 15. «Уже вам дано учение о жертве. Жертва есть власть. Власть есть возможность. Значит, каждая жертва есть прежде всего возможность».

«Пора оставить лицемерие, будто жертва есть лишение. Не принимаем лишений, но даем возможности».

«Посмотрим, какие возможности рождаются из так называемых жертв? Где истинная жертва, которая может умалить? В нашем хранилище большое собрание жертв, и каждая была полезна явившему ее. Не наш разговор о жертвах, ибо жертва самое выгодное предприятие».

«Любят мелкие торговцы поплакать о затратах и прикинуться обиженными. Но истинный промышленник жизни считает каждую затрату лишь залогом дела. Вы теряли не на жертве, но на грабительстве!»

Это из Писем Е.И.Р. 07.07.32. Она цитируе Листы Сада М.

Вот интересно. Жертва это выгодное предприятие. Я не скажу что я знаю что такое жертва... А кто знает?