Старый 23.10.2006, 19:00   #3
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Такур
Огни можно классифицировать по стихиям. Хотя по-сути они все огненны, но в том или ином чувстве есть определенное преобладание одной из стихий. Но есть ярко выраженные.

Так например - чувство полета.

Это не просто ощущение зрения, слуха и осязания. Это нечто большее. В АЙ говорится об ощущении полета. Но, обычно, мы привыкли относить ощущения к первоналаьной стадии или механической регистрации события определенным чувством (например звуковые ощущения, без его осмысления до уровня понимания смысла произнесенного или самой окраски звука). Ощущение - восприятие - чувство. Отнести чувство полета к непосредственным чувствам слуха, зрения, осязания или запаха мы не можем. Чувсто полета не просто регистрация события. Значит чувство полета - синтетическое чувство, когда оно уже становится огнем, качеством.

Так же и чувства других стихий - плавания, ползучести (? ).

Но не знаю такого качества, как качество полета. Общепринято говорить - ощущение или чувство полета. Так что же такое (ощущение, качество, чувство) полета?
Я не могу представить чувства ощущения полёта, только сам полёт. У меня, к примеру, в юности бывали полёты. Летала как-то над Парижем, как та фанера. Ну, а если говорить про Путь, то как-то не понимаю чувство такое. У меня не получается мягкого фланирования. Там я тоже всегда действую...и если лечу, то просто мчусь, зная точно где и куда. Тогда может мелькать с бешенной скоростью что-то на пути следования...так что это тоже не ощущение полёта, а прорывание пространства. С другой стороны, может быть опять же не полёт, а взвешенное фиксированное состояние, когда можно наблюдать что-то.
Полёт - движение - мысль - Огонь. Конечно Огонь, ведь мчится ментальное тело, это полёт сознания.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх