Старый 23.10.2006, 12:21   #50
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Чувство "священого мира и жизни"

Добрый день Редна Ли,

Оталкиваясь от первого поста Дара, думаю, что это не совсем магия, вернее это под критерии магии не подойдёт, это скорее всего необычность.

Например для индейцев кролик мог необычно пробежать.

В самой сути думаю, что это росток чувства "священого мира", мне нравится в этом случае слово английское sacred, можно так сказать sacred live, sacred world.
http://en.wikipedia.org/wiki/Sacred

К примеру в книге Селестинские Пророчества это расмтривается как совпадение.

Цитата:
— Это трудно объяснить, — произнесла ома наконец. — Но священник выразил это так: Первое-откровение будет усвоено, когда мы осознаем значение совпадений в нашей жизни.

Она наклонилась ко мне.

— Случалось ли тебе когда-нибудь предвидеть свое будущее? Какая-то интуиция, какой-то внутренний голос подсказывал тебе, что ты будешь делать, чему посвятишь жизнь. Тебя это удивляло? Потом, когда ты успевал забыть об этом строил совершенно другие планы, ты вдруг встречался с чем-то, или что-то читал, или попадал в какое-то место — и это приводило как раз к тому будущему, которое ты предвидел когда-то.

Так вот, этот священник убежден, что такие совпадения происходят с людьми все чаще — и в конце концов мы понимаем, что это не может быть простой случайностью. В этом чувствуется судьба! Мы осознаем, что наша жизнь направляется какой-то силой. Мы соприкасаемся с тайной, чувствуем вдохновение, ощущаем полноту жизни!

Священник говорил, что, испытав это ощущение на какое-то время, мы будем стараться сохранить его постоянно. Все больше людей с каждым днем убеждаются, что эта таинственная сила вполне реальна и, значит, что-то неизвестное нам сокрыто за повседневной жизнью. Вот осознание этого и есть Первое откровение.

Она посмотрела па меня, ожидая ответа. Но я промолчал.

— Разве ты не понимаешь? — огорчилась она. — Усвоить Первое откровение — значит признать существование тайны, окружающей жизнь каждого из нас на этой планете. С нами происходят таинственные совпадения, и хотя мы их не понимаем, мы знаем, что они реальны. Мы снова чувствуем, как в детстве, что какая-то сторона жизни скрыта от нас, что нам многое предстоит узнать, что самое важное скрыто от нас за кулисами.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх