Старый 22.10.2006, 20:46   #472
Tata

Рег-ция: 01.03.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Уважаемый Арджуна! Возможно, Вы еще не навсегда покинули этот форум, во всяком случае надеюсь, что прочитаете мои слова.
Кажется до меня дошел смысл приведенной Вами цитаты из Калачакры-тантры ( пусть и не сразу, а как до жирафа), и смею Вас уверить, что Вы ошибаетесь в её комментарии.
Речь идет не о многих женщинах, а о становлении развития отношений в одной паре, причем это может быть не пара Мужчина-Женщина( хотя это и не исключено, и даже такое развитие присутствует обязательно в идеальной паре- М+Ж), а пара Учитель- Ученик, где ученик символизирует материальный- низший полюс взаимодействий, а Учитель- Духовный- активный, воздействующий на материю и её трансмуттирующий полюс. Но думаю этот второй вариант, будет нашим рериховцам как красная тряпка- не поймут. а затопчут.
А вот в развитии женщины- когда её Мужчина, кроме этого есть её Духовный учитель эти этапы очень хорошо прослеживаются, и мало того могу сказать, они иногда так переплетаются, что могут присутствовать все одновременно.
Tata вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх