Старый 20.10.2006, 18:21   #37
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Творческие люди заряжают своим оптимизмом. Дарят радость своей неутомимостью и устремленностью. Вдохновляют своей дисциплиной и восхищают своими достижениями.
Чаще всего с точностью до наоборот. Кого осчастливил в своем окружении Достоевский, Бетховенн, Цветаева...? Много ли было в них оптимизма? Можно долго перечислять самых что ни наесть творческих людей, создавших мировую культуру, которых близкие не понимали и радости от них не имели, а скорее наоборот...
А разве могло быть иначе, если творчество опережает во времени сознание масс? Массовое сознание мало подвижно и всегда ориентировано на уже имеющееся творчество перед носом или в прошлом. Особенно настойчиво противостоят новому творчеству приверженные сторонники имеющегося в наличие.
Если пролистать биографии указанных тобой гениев, то наверняка можно будет выявить в их среде именно таких противников (среди родственников, друзей, коллег и пр.), которые увлеченные (влюбленные в что-то свое)творчеством других людей, небыли в состоянии допустить что-либо новое. И главное, что это эпидемино.

Именно в этом неправлении и задавала вопрос Мигранту, да тот никак не захотел понять и в ответ опять вывесил список ...
(кстати, прошу меня из него вычеркнуть. Ибо считаю это для себя непристойным)

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх