Старый 20.10.2006, 15:25   #450
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Джей, было бы замечательно, если бы Вы поподробнее поделились своими знаниями по поводу сути «высшего, глубоко эзотеричного тантризма». Если Вас это не затруднит…

- Кстати, равновесие – это вовсе не золотая середина. Просто последнее понятие зачастую толкуется превратно – как половинчатость. Но равновесие – это всевмещение, а не порхание между хорошим и плохим. Думаю, Адонис как раз это имел в виду. Для равновесия есть имя – Агни, для «золотой» середины – теплый. Будем надеяться, что ни к кому из нас последнее не относится.
Да и я то же имела в виду - именно всевмещение.
От чего тут так дергается и чуть не проклинает меня Селен. Ну да пусть его - ханжество всегда пролезет везде и под любой маской.

Относительно моих знаний по тантризму - так особых знаний нет и быть не может, так как учение это всегда было (и осталось) тайным.
Все эти "учителя в интернете" - совершенно невозможно. Вчитайтесь хотя бы в те цитаты, которых тут море. "Никогда не издавалось", "передавалось только устно", "молодые адепты долго искали гуру", "махасидхи - отшельники" - это все о чем-то говорит?
Мне это говорит о том, что если это учение в первозданном виде еще где-то кто-то практикует, то уж, во-всяком случае, он никогда не прийдет на форум, чтобы "свидетельствовать". Это просто невозможно. Тот, кто достиг уровня, когда в состоянии постигнуть от учителя устную передачу тантры уже адепт. Кто-то может представить себе истинного адепта, который на форуме рекламирует свои практики? Я - нет.
А то, что именуется "тантризмом" сейчас - не знаю. Я говорила не о том.
Я имела в виду то древнейшее учение, которое упоминалось Е.П. и Учителями, и от профанического изучения которого они всячески предостерегали.
Ну и еще одно "лирическое", навеянное из давней молодости. Роман Ефремова "Туманность Андромеды". Кто читал, вспомнит, что звездолет, на котором летели главные герои, назывался "Тантра". Еще в детстве я "прибалдела" от этой книги и начала узнавать всякую терминологию. В основном "космическую". А по поводу "Тантры" пояснение прочитала уже значительно позже, где-то в инете была статья о Ефремове, и там приводились какие-то его комментарии к произведениям. Там он объяснял, что название "Танрта" было символично - звездолет проламывал тьму на пути к свету, как учение Тантры взламывает "темного" человека вознося его к свету. Еще позже я узнала, что Ефремов шел по Пути АЙ. Неужели писатель агни-йог мог употребить недостойный символ? Никогда не поверю, что бы не несли всякие злобствующие ханжи.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх