Старый 20.10.2006, 14:20   #270
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Кстати, поскольку вижу, что мало кто тут в теме того, о чем идет собственно речь, поясню (просто в соседней теме это проблема рассматривалась более подробно).

Есть человек как таковой, личность, реально живущая на планете Земля. А есть его Сознание Я, т.е. представление о себе, как об отдельном индивиде, отличном от всех других индивидов (концепция Я).

Так вот некоторые товарищи хотят сказать, что сам человек реален (видимо подразумевая физическую оболочку), а концепция Я, т.е. осознание себя как индивидуальности – это мираж, иллюзия, не являющаяся реальностью.

Но полагаю, что любой человек, хотя бы немного сведущий в эзотерическом Учении, сразу смекнет, что признавать физическое тело человека реальностью, а его более высокие оболочки (ментальное тело и др.), откуда и исходит это осознание «Я» - иллюзией – чистейшая абракадабра. Ментальное тело – причина, физическое – следствие. Если первое иллюзия, то второе не может быть реальностью. Если же физ. тело реальность, то концепция Я, мент.тело – тоже реальность.

Так что мечтать о прекрасном Саде и реально вырастить его, как видите, далеко не одно и то же … :P