Старый 19.10.2006, 00:33   #14
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djuley

Я тоже не спец х.йоге но тем не менее выскажусь критически. С упражнениями вниз головой нужно быть очень осторожным, а стояния на голове и вообще не допустимы. Через прилив крови к голове, может произойти раздражение желез в этой области, а через них и воспламенение энэрг. центров, которые являются тонкоматериальными двойниками этих самых желез.
Спецом в хатха йоге думаю и не надо быть. Я всю жизнь чуралась её, пока не поняла, что тело нужно подердживать. Мы делаем упражнения только для здоровья и ни для каких иных целей.

Вы считаете, что мы на таком уровне изучения агни йоги, что может произойти воспламенение?? :P А если серьезно, то кто же заставляет нас стоять на голове до потери пульса. Ну мера же должна быть. МЕРА. Ничего не случится, если постоите 5 минут на голове 3 раза в неделю, уверена в этом.

Тамв инструкции хатха йоги написано например, что стойка на лопатках должна быть НЕ МЕНЕЕ 3 минут, но продолжительность довести до 15 минут. Я не вижу необходимости в 15 минутах, хоть тресни....... 5 максимум и 1 без поддержки. ТОП.

Цитата:
Сообщение от Djuley
Так же могут оказаться не безобидными и упражнение с изгибами позвоночника, вместилища кундалини.
Очень могут быть и не безобидными.Вы абсолютно правы, если заниматься действительно плотно хатха йогой. А ещё и Агни Йога не советует размахивать руками, жестикулировать , а также быстро поворачивать телом. Ибо каждый раз резко поворачивая физ тело, мы пробиваем тонкие.

РАБОТУ внаклонку( то есть наклоняться ВНИЗ) желательно не делать, именно по причине кундалини(огонь то вверх устремлен). Так что теперь не работать??
Лично я не знаю никого с воспламененным кундалини.. Может в таких случаях вообще люди не работают физически.

Могу сказать одно, когда человек выходит на опреленную стадию, то ему предоставляются условия для роста. И бояться ничего не надо, но надо быть разумным, иначе как чел в футляре будешь жить. Как бы чего не вышло.

Если честно, то мне официально запрещено наклоняться и поднимать что либо ( имеется ввижу некая монотонная работа конечно)..

В смысле врачи запретили, ограничения у меня такие медицинские официальные. Фактическая так скать бумажка, с печатью и заключением финских врачей во как.И на работе моей это знают, ибо информация вбита в компьютер и работодатель знает об этом.

Вот я уже срочно начинаю задумываться... а вдруг уже надо ждать , когда кундалини поднимется, вот с завтрашнего дня сяду и буду ждать)

Сорри я шалю... Всю жизнь надменно, губки бантиком в сторону физкультуры делала, в смысле хатха йоги. По сути же вся физкультура и есть часть хатха йоги. А вот прижало и делаю как миленькая и растяжки и стояния на лопатках, кто бы сказал 5 лет назад что я буду это делать .

Ктати, как стала на лопатках то стоять, осбенно когда минуту стоишь без поддержки, как то влияет сильно на носоглотку. Дышать носом начинаешь очень хорошо. И перестала болеть ринитом. Грипп бывает, а вот насморка нет что весьма и весьма странно для моего организма. Точно каждому индивидуально и каждый сам должен прочувстовать, что ему лучше.

Хотя все мы знаем как плотные занятия хатха йоги опасны.Как и чрезмерное голодание и как большой спорт.

А мы пойдем срединным путем и не будем хандрить и болеть. :P