Старый 18.10.2006, 23:02   #13
Татьяна Белан
 
Аватар для Татьяна Белан
 
Рег-ция: 02.04.2006
Адрес: Украина,г.Сумы
Сообщения: 1,089
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Доктор
прочитал про цветопунктуру - несомненно заслуживает внимания.
правда, эта процедура требует наличия спец.ламп и в дом.условиях практически не возможна - это минус.

А визуализация цвета (о различии в эффективности этих подходов судить сложно пока) возможна в любое время и любых условиях.

Единственное, что еще хочу добавить - и фиброма матки и невралгия тройничного нерва (которые описаны в статье) поддаются психотерапевтической коррекции.
Мне, как врачу, было бы действительно интересно узнать отличие эффективности в применении цветопунктуры/визуализации цвета/классической психотерапии.
не слишком закрутил
Может имеет место при лечении заболеваний длина волны света и так же соизмеримая длина волны звука может применяться при психотерапии.
Можно поискать в и-нете о лампе фирмы Цептер со светофильтрами, читала их рекламный проспектик, но в и-нете подробностей пока не нашла.

Вот еще интересное прочитала про цветотерапию:
Цитата:
Возбудимого ребенка следует растить в окружении красного и красно-желтого цветов, в эти же цвета должна быть окрашена и его одежда, а вокруг апатичного ребенка должны преобладать синий и сине-зеленый цвета. Все зависит от того, какой дополнительный цвет возникает в результате зрительного восприятия. Например, при восприятии красного цвета дополнительным цветом является зеленый, а при восприятии синего—светло-оранжевый. В этом легко убедиться, если на некоторое время сосредоточить взор на красной или синей поверхности, а затем перевести его на белую поверхность. Дополнительный цвет, возникающий в физических органах ребенка, собственно, и оказывает воздействие на его организм. В возбудимом ребенке красный цвет вызывает свой зеленый противообраз. Такое генерирование зеленого цвета действует кспокаительно: физические органы обретают тенденцию к успокоению.

Рудольф Штейнер „Воспитание ребенка с точки зрения духовной науки”
Татьяна Белан вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх