Старый 18.10.2006, 11:29   #140
да да
Banned

Рег-ция: 25.08.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ой, цапков... )) ты никогда не думал, что сказать "все это фигня" - гораздо короче, чем делать разбор полетов? я понимаю, что тебе выгодно второе, но для меня читать твои разводы - пустое. а первое все еще гораздо короче ))

я сказал всего две вещи: твои лингвистические изыскания - на смех курам, твои воззрения о человечестве - расизм. всё... о чем идет этот спор? )). попробуй в двух словах сформулировать, что ты пытаешься мне доказывать на данный момент )). пока что я вижу, что ты пытаешься мне доказать, что расизм - это правильная идеология. как... - это та еще история. ))

ты же подумай, что ты говоришь... отрывок "диспута"... я сказал, что великие русские художники во времена Рембранта были видимо там же, где и чукотские. единственный, кого я могу вспомнить - Рублев, но это не классика. [напомню, что до этого "не классикой" было такое же параллельное Ренессансу индейское искусство. в чем разница между Рублевым и настенными росписями майя, и чем второе уступает первому или традиционной индийской живописи - попробуй объяснить антропологам.] но тебе применение твоей же кальки к русским так не понравилось, что ты начал доказывать величие Рублева как великого русского художника, с которым никто не идет в сравнение кроме великих европейских художников. но поскольку он не Рембрант и не Рафаэль, то доказывать его величие ты стал с точки зрения денежного эквивалента... это бред, а не логика.

то есть смотри как сложилось. индейцы по твоему - казлы априори )), что бы они ни сделали и ни сотворили - они "отсталая раса" [хотя по данным науки они скорее не самостоятельная раса, а ответвление монголоидной], потому что так или как-то так )) написано в ТД. и потому, что бы они ни сделали - везде и всюду надо искать в их действиях признаки осталости умственной и духовной )). так? так... вот и вся твоя "логика"... ))). при этом, ты и ТД - это, извини меня, мартышка и очки. почему отсталость народа должна непременно выражаться в умственной и духовной отсталости его представителей - наука умалчивает )). [ты представь, как колеблется состояние народов по ходу истории - их умственное и духовное развитие колеблется вместе с этим, надо полагать? - это же чушь собачья] почему индийцы на момент завоевания англичанами не были "отсталой расой" при том же раскладе, что и индейцы - наука опять умалчивает. хотя теософия по моему упоминает, что они ею все-таки были. тем не менее, сейчас они ею вроде как не являются, хотя кто их разберет, страна - до сих пор явно не вершина ни цивилизации, ни культуры. когда тебе говорят, что индейские художники... то ты говоришь, что это результат влияния западной культуры... а когда ты говоришь, что индийские программисты... то это не результат влияния западной культуры и конечно же не европеизация, не интеграция в западную культуру и не изменение менталитета... да? )) чем вы думаете, цапков? ))) вы обвиняете бедных индейцев в абсолютно том же самом, что случилось со всеми этими индусами, китайцами и японцами - они ходят в европейской одежде, они изучают западную науку, они говорят по-английски, а те, кто этого не делают, мало понимают в компьютерах. но при этом индусы, японцы и китайцы - это прогрессивные народы, не сменившие менталитет [это те, что в Америке и Европе живут, менталитет не менили?))] цапков, че это за бред?

т.е. сначала индейцы были плохи тем, что они не интегрируются в сливки евро-американской културы и цивилизации.
потом, когда оказалось что они вполне неплохо интегрируются где могут (просто их очень мало), плохо оказалось то, что они в нее интегрируются, а не создают что-то свое, достойное.
когда тебе говорят, что своего достойного у них хватает, то оказывается, что оно не столь достойно, потому что европейцы за него дают не так много денег, и потому что оно свое, а не европейское.

вобщем ЧУШЬ КАКАЯ-ТО... мальчик прочитал в ТД, что ацтеки выродки... видишь? и не надо тебе на самом деле никаких доказательств ничего... ты прочитал одну строчку в книге, которой не понимаешь, и вся какая-то там наука и культура - да гори она синим пламенем... я и говорю - это невежество. махровое, цапков, я повторяю - махровое )))))))).
да да вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх