![]() | #139 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Ацтеки живут сегодня без своего государства с 1519 года. Ну давайте возьмём в пример богатейшую мексиканскую культуру. Большинство населения Мексики - потомки ацтеков, майя и пр. племён, но культура совр. Мексики формировалась в период колониальной зависимости до 1910 года благодаря её деятелям испанского или еврейского происхождения. А ацтеки мирно всё это время пахали, сеяли, ловили рыбу и это состояние их культуры было тупиковым. Они ничего не создавали. Те таланты, к-е нашли средства интегрироваться в европейскую испаноязычную культуру, безусловно, проявили себя. Но для этого понадобились столетия их, как бы это выразиться, европеизации. Так, ацтеки были известны склонностью к музыке, но это всего лишь фольклор. Но кто принял предложенные испанскими колонистами "условия игры", т.е. принял католичество, выучил язык, закончил консерваторию по классу ф-но или гитары, а не национальных струнных инструментов типа барабана из тыквы и глины, погремушки или глиняной флейты чиримии ![]() ![]() Шаманизм не смог обеспечить культурный и интеллектуальный подъём пр.вс. северному палеоэтносу СССР, ещё непальцам. И я это упоминал в связи с научно-техническим прорывом других азиатских наций - японцев, южных корейцев, тайцев. Индейцев я к шаманистам НЕ причислял. А со специалистами по расизму я бы дискутировал с позиций неприятия "чёрного расизма", к-й сейчас имеет место в ЮАР, да и нек. лидеры афроамериканцев что-то говорят о превосходстве "чёрной" расы. ![]() Прикалываюсь я над Вашей манерой вести спор. Любой аргумент Вы парируете обвинением оппонента в невежестве. "Хватит заливать -моногенез, "Тайная доктрина" и т.п... Ты в этом ни хрена не понимаешь..." Из чего вытекает, что любое мнение оппонента неверно, т.к. он имеет обо всём поверхностное и несистемное представление. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | ||
![]() |
|