![]() | #136 | ||
Banned Рег-ция: 25.08.2006 Сообщения: 70 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() цапков, очередное собрание белиберды? ))) неужели... )) 1. ацтеки не вымерли до сих пор. живут себе )). кстати говоря редкое индейское племя именно вымерло, они все ассимилировались красными и белыми друзьями, врагами и соседями. 2. Попол Вух - не древняя книга, ее написали при испанцах. 3. я не обвиняю теософию в расизме, я вас обвиняю в расизме и приплетении к нему теософии от "большого ума" )) 4. Е. Рерих была человеком своей эпохи. в этой эпохе существовало ложное, распрострняемое европейцами несколько столетий представление о ряде народов как о "дикарях", недалеко ушедших от животных. это имело "религиозно-экономическую" подоплеку. 5. ваши "научные" изыскания меня не интересуют )) 6. атланты [как я их понимаю )))] не имеют отношения к палеонародностям и шаманизму )). к тому же называние всех индейских религий шаманизмом - довольно глупое заблуждение. современные индейцы кстати к палеонародностям тоже не имеют отношения. 7. индейцы равнин - не единственные индейцы в Америке )). Юерс писал об экспедиции Льюиса и Кларка. 8. вы плохо знаете историю ацтеков. конкистадорам помогали не простые крестьяне и вовсе не потому что Монтесума погряз в том, в чем вам показалось )) 9. ваше мнение об индийском искусстве, как очень сильно превосходящем индейское - обычное невежество.)) 10. я буду знать, что в особых случаях вы определяете художественную ценность произведений искусства количеством нулей на ценнике )). за сколько там нулей продают Малевича?... ))) 11. да ради бога, хоть книгу издайте "мои фантазии о родстве языков". станет бестселлером. я серьезно. потенциальных читателей у вас будет не меньше чем у Правдиной с Мулдашевым ))). дураки и дороги... как говориться )) 12. в языках индейцев "дословных" выражений гораздо больше, чем в европейских )), в том числе и о войне, а Спенсера лучше не вспоминать - урод он был в данном вопросе. кстати индейцы не говорят "вышел на тропу войны" и "зарыл томагавк" )). я никогда не встречал подобных выражений в их языках. они говорят "пошел на войну", "пришел с войны" )). про тропу и томагавк это все Купер придумал ))). наверное )). или это из индейской риторики пошло, индейцы-то те еще ораторы были, не хуже римлян. только дай в позу встать и речь толкнуть. 13. от кого это он слышал о благодарностях негров? ))) от очередного полярного летчика? ))) 14. на самом деле гораздо более серьезной проблемой было бы приглашение в эту тему специалистов по расизму )). вот я бы вам не позавидовал ))). | ||
![]() |
|