Старый 16.10.2006, 17:26   #127
да да
Banned

Рег-ция: 25.08.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Владимир Чернявский,

Цитата:
Просто человек слабо вник суть проблемы.
Слабо вник в суть проблемы - это одно. Вот Сактапрат слабо вник в суть проблемы - он не берется о ней судить там где понимает, что не вникает (там где не понимает - берется). Но совсем другое, когда под это "слабое вникание" подстраивается доказательная база, и в нее встраиваются "Тайная Доктрина" и "Агни-Йога".
Или совпадение столь "эволюционных" взглядов с принципами расистской идеологии - случайность? Он вник ровно настолько, насколько смог.

Субкультура - это палка о двух концах. Люди гораздо более "глина", чем им кажется. Те же европейцы и русские еще 200-300 лет назад были вынуждены начинать взрослую жизнь так же рано. Люди очень быстро адаптируются.

Сактапрат,

Цитата:
Зачем мне углубленно бросаться в серьезные оккультные вопросы...
Что значит углубленно? Заметь, как ты ничего не можешь рационального сказать о языках, и какую предполагаешь ерунду, но с какой легкостью берешься судить о "Тайной Доктрине", думая, что о ней ты знаешь и понимаешь в ней больше. Вот в этом весь и ужас. Не больше, а точно так же и то же самое. мое ИМХО. Просто нет человека, который мог бы сказать: "это бред все, что вы несете об эзотерике, товарищи". А кто может - тот или молчит, или говорит с унынием, или насмехается, потому что беспросветно. И именно это и забавно наблюдать сейчас, когда люди, такие кажется духовные, что-то там о высоких материях рассуждают (вполне лево, отчего бы?), а потом ты видишь, что это просто ходячее собрание предрассудков и невежества с высшим образованием (теперь понятно отчего).

У Таксиля было о Библии: ""Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и дух божий носился над водою", - говорится во втором стихе первой главы книги Бытие.
От читателя Библии не требуется понимать, что это значит...

"...бог был удовлетворен этим своим достижением. Прежде всего он позаботился "отделить свет от тьмы". Опять-таки было бы бесполезно стараться понять, что это значит".

Вы уж меня извините, но 90% если не больше информации "Тайной Доктрины" с точки зрения невежественных в теме читателей может быть отнесено к "бесполезно стараться понять, что это значит". Но это не мешает повторять все это и даже как-то этим оперировать, потому что повторять и проводить математические операции мы все умеем, даже не задумываясь с чем именно (абстрактное мышление ))). Но если речь зайдет о том, что же именно вы складываете, отнимаете, умножаете или делите, видок у этих воображаемых образов будет тот еще - я просто уверен.
да да вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх