Тема: Сила Воли
Старый 16.10.2006, 05:02   #61
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Так можно договориться до того, что и регулярное смотрение телевизора и компьютерные игры укрепляют волю.
С помощью детективов и другого развлекательного чтива люди именно расслабляют свое сознание и волю. Да они и читаютименно для того, "чтобы расслабиться" и "не о чем не думать".
Я же уже специально оговорился, что имеются в виду не случаи "ради развлечения", а случаи привлекающие реальный интерес.
Вообще-то, я в первом посте и написал - "смотря что и как читать". Выходит - разговор практически не о чем.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Интерес сродни познаванию и противоположен расслаблению.
Интерес - это значимое условие процесса познания, но явно не достаточное. Даже существуют крайние виды интереса - аутизм, когда все сознание человека сосредотачивается на одном прдмете, который дает ему максимальный комфорт и расслабление.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Я просто говорю о самом элементарном, что может сделать каждый, даже не зная, что такое йога и тем немного подготовит свой ум.
Подготовка ума - это действительно интересная и важная отдельная тема. И, если Вы в данном случае говорите о таких вещах как соблюдение расписания и регулярные умственные усилия, то я, котнечно с Вами соглашусь.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх