Цитата:
Сообщение от Elentirmo Если человек не знает, что такое полуось орбиты и противостояние, то он и задачи эти решать не будет. Эти понятия - базисные в астрономии. |
А никто и не будет. Даже, может быть и читать, увы. Особенно, если увидит какие-то расчеты и т.д. Сайт НАСА в этом отношении показательный – только то, что может заинтересовать своей зрелищностью широкий круг людей. Во многом этот сайт такой, хоть и есть спец. литература. Честно скажу, я не буду ничего считать, хоть, возможно это и интересно, но, опять-таки никак не связано, даже косвенно уже с моим основным – Агни Йогой и Теософией. Хоть я и знаю, что такое противостояние с Солнцем и, думаю, что примерно знаю, что такое полуось орбиты. Один очевидный комментарий дам: не может быть Лунного затмения потому, что Луна в этот момент находится за Землей и закрывается Землей от Солнца. Венера же находится рядом с Солнцем всегда, так как она внутренняя планета, поэтому Луна и Венера в момент лунного затмения находятся всегда в разных частях неба.