Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Не могли бы вы указать точную ссылку? Я искал по поиску на "ананда" в англ. оригинале и рус. переоде — не нашёл. Зато нашёл утверждение о трёх аспектах логоса, что их перечисление имеет смысл только в аспекте времени, а так, с точки зрения Вечного Сейчас, они все абсолютно равны. |
Я смотрел в электронном варианте. Там это не в текстовой части, а в картинках. Одна таблица названа "Логос Солнечной Системы", а вторая "Парабрахман"
Цитата:
> Теперь поговорим о книге Bailly. Интересно, что два раза подряд фамилия Bailey написана неправильно! А ведь эта фамилия распространена у англичан, как у нас Иванов. Может быть, речь идёт о каком-то другом авторе, может быть, французе? Или элементарная неграмотность. Выбирайте, что вам больше нравится. Иного не дано. |
Но Рерих могла и не знать этой транскрипции, информация ведь поступала через слуховой канал. Это она и есть Бейли - Alice Ann Beiley
Цитата:
> Не суждено описать Братство. По крайней мере попытки его описать в книгах Агни-йоги куда более пространны и многочисленны, чем в книгах Бэйли. |
В том-то и дело, что в АЙ дано описание общих принципов, на которых основана жизнь Братства, а Бейли описывает какой у каждого учителя лучь, как его зовут, какое место он занимает в иерархии, где он живет, кем руководит и какой перечень вопросов решает и т.п. Разница на мой взгляд принципиальная.
Цитата:
— Как слепой может описать цвет яблони или высоту башни? > — Истинно говорю, легче Шафран увидеть, нежели Bailly. > — Там, где испепелилось сердце, там порваны струны. Это опять же голословные утверждения, и не очень вежливые. В XIX веке за такое вполне можно было схлопотать вызов на дуэль |
Возможно не спроста только сейчас нам стали доступны эти записи.
Шафран же имела периодически видения, напрямую посылаемые М.М.