Сактапрат писал(а): Цитата:
Думаю, в таком случае Вам не помешало бы пояснить, что Вы имели ввиду под этими вот словами: Цитата: Дело не в расах и народах, а возрасте духов. Если вы разделяете положения теософии, то с необходимостью признаете, что интеллектуальное, культурное и т.п. развитие индивидуальности, прошедшей путь в 18 млн. лет, будет значительно отличаться от той, которой лишь четыре, а то и один млн. лет. Нет высших и низших рас или народов, есть только молодые или зрелые духи. Если Вы утверджаете, что все обитающие теперь на Земле есть представители именно "пятого вида" человечества, каким образом получилось, что одним из них (я говорю не о физ. возрасте) 18 млн. лет, а другим - 1 млн. лет. |
Я предполагал, что Вам известно положение из «Тайной Доктрины» Е.П. Блаватской о том, что около 18 млн. лет назад «Сыны Мудрости» зажгли искру разума у части человечества, «которая была готова». Те, что тогда «не были готовы» остались лишенными разума или «узкоголовыми». Переход в человеческое состояние был завершен во времена Атлантиды. Я не буду цитировать или пересказывать Вам главы Антропогенезиса. Если интересно, прочтите сами.
Цитата:
Если одни перешли в 5-й вид на несколько млн лет раньше, где в это время были другие? Не обитали ли "бок о бок" со своими более продвинутыми собратьями, накапливая накопления которых им не хватало, чтобы перейти в 5-ю расу? |
Более развитые человеческие монады не могли перейти в пятую расу или вид на несколько млн. лет раньше, потому что сама пятая раса существует согласно Писем Махатм и ТД не более миллиона лет. До этого развитые монады воплощались в третьей лемурийской и четвертой атлантической расе. «Узкоголовые» образовывали, вероятно, получеловеческие виды, а когда пришло время, воплотились в дикие племена уже вырождавшейся лемурийской либо атлантической расы.
Что удивительного в том, что в настоящее время сосуществуют человеческие индивидуальности разных возрастов, с разным опытом накоплений, с разными способностями, в т.ч. и умственными. Не нужно ехать в Африку либо Австралию, это видно буквально по соседству. И я считаю антинаучным мифом, что из любого человеческого существа можно сделать гения путем правильного воспитания и обучения, потому что в этом случае игнорируется главное - внутренние накопления человеческой индивидуальности.
Цитата:
И что прозойдет, когда группа монад (АБМ, или АБ, как угодно, это не принципиально) накопят на своих оболочках достаточно накоплений, чтобы перейти в состояние 6-го "вида человечества". Не будут ли они обитать "бок о бок" рядом с представителями 5-го "вида"? |
Конечно, в шестой расе вначале будут воплощаться самые совершенные духи, но они будут сосуществовать с настоящей расой ещё более 400 тыс. лет. Постепенно в шестую расу перейдут все монады, а пятый вид естественно исчезнет.