Цитата:
Сообщение от Олег С. Сактапрат, не путайте общепринятое ныне разделение на расы и то, что под этим подразумевает теософия. Чтобы избежать этой путаницы, я употребил понятие «пятый вид человечества». Даже в Пополь-Вух индейцев киче говорится, что было уничтожено четыре человечества, т.е. себя они относят к новому созданному пятому. Вместе с тем из теософии мы знаем, что индейцы Америки – потомки толтеков, т.е. четвертой расы. Но заметьте, всего лишь потомки этой расы, несущие некоторые внешние её черты, как и африканцы – потомки от смеси остатков третьей расы с атлантами. Но тем не менее все они – пятый вид человечества. Чтобы это понять, надо просто вспомнить, какими способностями, вернее природными свойствами обладали ушедшие расы: природным ясновидением, природной магией и прочее. Эти свойства не лежат в особом строении мозга, глаз или рук, но в тонкоматериальной природе. У пятого вида человечества они просто другие, зато открыто больше возможностей для интеллектуального развития. Откуда Вы взяли, что я утверждал о неизменности тонкоматериальной структуры человека на протяжении 17 млн.лет. Напротив, с каждой новой расой она кардинально меняется. Мало того, каждый человек с новым воплощением изменяет свою тонкую структуру. Однако это происходит, так сказать, в пределах вида. И не путайте индивидуальность, т.е. триаду, накапливающую все высшие достижения на протяжении сотен воплощений и более низкую тонкую структуру, отвечающую за низший разум, чувства и т.д., в том числе за разные необычные для нас проявления. Эта одежка нам была дана лунными питри. Её основа также изменяется при переходе от одного вида человечества к другому. |
Думаю, в таком случае Вам не помешало бы пояснить, что Вы имели ввиду под этими вот словами:
Цитата:
Дело не в расах и народах, а возрасте духов. Если вы разделяете положения теософии, то с необходимостью признаете, что интеллектуальное, культурное и т.п. развитие индивидуальности, прошедшей путь в 18 млн. лет, будет значительно отличаться от той, которой лишь четыре, а то и один млн. лет. Нет высших и низших рас или народов, есть только молодые или зрелые духи. |
Если Вы утверджаете, что все обитающие теперь на Земле есть представители именно "пятого вида" человечества, каким образом получилось, что одним из них (я говорю не о физ. возрасте) 18 млн. лет, а другим - 1 млн. лет.
Если одни перешли в 5-й вид на несколько млн лет раньше, где в это время были другие? Не обитали ли "бок о бок" со своими более продвинутыми собратьями, накапливая накопления

которых им не хватало, чтобы перейти в 5-ю расу?
И что прозойдет, когда группа монад (АБМ, или АБ, как угодно, это не принципиально) накопят на своих оболочках достаточно накоплений, чтобы перейти в состояние 6-го "вида человечества".
Не будут ли они обитать "бок о бок" рядом с представителями 5-го "вида"?