Старый 14.10.2006, 19:15   #114
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Олег С.
Сактапрат, не путайте общепринятое ныне разделение на расы и то, что под этим подразумевает теософия. Чтобы избежать этой путаницы, я употребил понятие «пятый вид человечества». Даже в Пополь-Вух индейцев киче говорится, что было уничтожено четыре человечества, т.е. себя они относят к новому созданному пятому. Вместе с тем из теософии мы знаем, что индейцы Америки – потомки толтеков, т.е. четвертой расы. Но заметьте, всего лишь потомки этой расы, несущие некоторые внешние её черты, как и африканцы – потомки от смеси остатков третьей расы с атлантами. Но тем не менее все они – пятый вид человечества.
Чтобы это понять, надо просто вспомнить, какими способностями, вернее природными свойствами обладали ушедшие расы: природным ясновидением, природной магией и прочее.
Эти свойства не лежат в особом строении мозга, глаз или рук, но в тонкоматериальной природе. У пятого вида человечества они просто другие, зато открыто больше возможностей для интеллектуального развития.
Откуда Вы взяли, что я утверждал о неизменности тонкоматериальной структуры человека на протяжении 17 млн.лет. Напротив, с каждой новой расой она кардинально меняется. Мало того, каждый человек с новым воплощением изменяет свою тонкую структуру. Однако это происходит, так сказать, в пределах вида. И не путайте индивидуальность, т.е. триаду, накапливающую все высшие достижения на протяжении сотен воплощений и более низкую тонкую структуру, отвечающую за низший разум, чувства и т.д., в том числе за разные необычные для нас проявления. Эта одежка нам была дана лунными питри. Её основа также изменяется при переходе от одного вида человечества к другому.
Думаю, в таком случае Вам не помешало бы пояснить, что Вы имели ввиду под этими вот словами:
Цитата:
Дело не в расах и народах, а возрасте духов. Если вы разделяете положения теософии, то с необходимостью признаете, что интеллектуальное, культурное и т.п. развитие индивидуальности, прошедшей путь в 18 млн. лет, будет значительно отличаться от той, которой лишь четыре, а то и один млн. лет. Нет высших и низших рас или народов, есть только молодые или зрелые духи.
Если Вы утверджаете, что все обитающие теперь на Земле есть представители именно "пятого вида" человечества, каким образом получилось, что одним из них (я говорю не о физ. возрасте) 18 млн. лет, а другим - 1 млн. лет.
Если одни перешли в 5-й вид на несколько млн лет раньше, где в это время были другие? Не обитали ли "бок о бок" со своими более продвинутыми собратьями, накапливая накопления которых им не хватало, чтобы перейти в 5-ю расу?
И что прозойдет, когда группа монад (АБМ, или АБ, как угодно, это не принципиально) накопят на своих оболочках достаточно накоплений, чтобы перейти в состояние 6-го "вида человечества".
Не будут ли они обитать "бок о бок" рядом с представителями 5-го "вида"?