Старый 14.10.2006, 17:38   #108
да да
Banned

Рег-ция: 25.08.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

волков,

Цитата:
Этот вопрос в школе не рассматривается, это узкоспециальное университетское образование.
Этот вопрос расматривается в школе. В учебнике географии. По крайней мере в моем учебнике географии за 11 класс на последнем развороте была карта языков и языковых семей.

Цитата:
Вы собой не владеете! Вы, в одном и том же посте оправдываете безграмотность чукчей и тут же удивляетесь отчего это Сактапрат не все про все знает.
с чего бы это? )) вот именно... люди, которые заявляют, что они более умственно и духовно развиты по сравнению с представителями других рас, на самом деле не только от них не отличаются, но и похоже могут поспорить с довольно невежественными их представителями в уровне развития.

Цитата:
Ей-богу, Нован, я уже сейчас хочу почитать Ваши мудрые книги, которых Вы без сомнения уже накатали две горы и малую тележку
Вам обломится, я книжек не пишу.

Цитата:
Можно вспомнить Гарриет Бичер-Стоу.. Что, впрочем картины не меняет
Вспомните Мартина Лютера Кинга. Его фраза "I have a dream" стала крылатой. Не для вас конечно же, вы ее даже не слышали.

Сактапрат,

Цитата:
Т.е., если мы говорим о реальном выражении животными мыслительных процессов на физ. уровне, разве не можем мы сделать предположения, что на ментальном уровне (на его низших слоях) возможно соприкосновение ментальных процессов которые прох. у животных с мент. процесс., к-рые происх у людей (т.е. телепатическое общение)?
вы можете делать любые предположения, но "ментальный уровень" и его "низшие слои" остануться для науки плодом вашего и чьего-то еще воображения. я думаю, что если человек не в курсе даже базовых представлений науки, как он может быть в курсе оккультизма, который требует куда больше умственных усилий и способностей, с какой бы лихостью он не употреблял непонятные ему термины.

владимир цапков,

Цитата:
Вы назвали самого известного - Марка Сильверсмита. На русском языке в гугле о нём - НИЧЕГО! ... Сильверсмит - продукт "белой" европейской культуры.
1) Я назвал одного из. От того, что вы не знаете индейских художников, музыкантов, философов или программистов, не следует что их не существует.

2) Вы непоследовательны )), вы же сами ставили вопрос о вкладе индейцев в белую культуру и цивилизацию. Как можно внести в нее вклад не будучи ее продуктом? ))).
Индейский вклад в индейскую живопись - художник, более известный, чем Сильверсмит - Morrisseau. Он не учился живописи, окончил 4 класса школы (был вынужден пойти работать), и то, что он рисует - созданный им самим стиль.

Цитата:
А до начала XIX века в США не то, что изображений индейцев кисти cамих индейцев нет как таковых, но нет и изображений индейцев кисти "белых" художников.
1) это неправда и лишь опять то, чего вы не знаете. Я думаю, если поискать в Библиотеке Конгресса онлайн, то можно найти картины и рисунки и 18 века. Но вряд ли раньше 17го, потому что начало 17 века - время начала серьезного освоения Америки белыми.
2) искусству индейцев и его развитию посвящены научные работы. вы их не знаете конечно же. да и они на английском языке... )) оно развивалось согласно "эволюции искусства" всех времен и народов. но могу вас огорчить, есть изображения индейцев, сделанные индейцами до открытия Америки, больше конечно скульптурные. в основном в Мексике и Южной Америке, искусство которых ничем не отличалось по уровню от Индии или Китая. Но они есть и в Северной Америке, правда они носят культовый характер. вот например, http://img99.imageshack.us/img99/628/eaglemanot9.jpg

Цитата:
А вся индейская живопись вдруг возникла в XIX веке благодаря "белому" образованию и культуре.
1) европейская живопись была принесена в Америку европейцами )). и совершенно неудивительно, что индейцы включились в ее создание, когда познакомились с нею. это не значит, что они не умели рисовать. это значит лишь, что вам об этом неизвестно.

Цитата:
...упоминать имя какого-то там Сильверсмита наряду с именами Васнецова, Репина, Левитана, Н.К.Рериха, Ге, Венецианова, Серова, Айвазовского, Кустодиева, Петрова-Водкина, Тропинина, да даже и советских Пророкова, Кори, Решетникова, Дейнеки, Глазунова... Это я ещё не начал европейских живописцев перечислять, к-х знает любой имеющий среднее образование...
))))) не переводите стрелки.
вы спрашивали, есть ли индейцы-художники, внесшие вклад в европейскую культуру? я показал вам что они есть. и что теперь? теперь вам плохо, что они 1) рисуют в европейском стиле 2) что они не Васнецовы. 3) вы мне приводите мнение какого-то туриста, которому не понравился музей в Санта-Фэ. и вы мне это, как я понимаю, выставляете как доказательство, что индейские художники - не умеют рисовать с силу своей расовой неразвитости. так я понимаю? редкому нормальному человеку прийдет в голову нечто подобное.

Современная западная и особенно американская живопись - не Рембрант. Многим русским эти стили не нравятся, а американцам нравятся. И скорее всего этому туристу не понравилось бы в любом американском музее современной живописи. Но вы не в курсе. Это раз.

Два - Сильверсмит ничем не уступает прочим современным американским (включая индейских) художникам (и российским тоже). Это означает, что никаких расовых и национальных препятствий в этом вопросе нет.

Три - современая европейская живопись возникла в эпоху Ренессанса и обязана собой раскопкам Рима. До этого европейцы мало что соображали в реалистичности искусства и их уровень искусства ничем особым не отличался от уровня разрисованных тетрадей индейцев-скаутов, которые вообще не учились ничему и просто раздобыли у белых бумагу и карандаши. Но даже эти тетради сейчас признаются искусством и хранится в музеях. Американских естественно.

Четыре - мне кажется вы плохо ориентируетесь в истории и цивилизации, порождая путаницу. Индусы, например, - отсталая деградирующая раса? Вы рериховец, и надо полагать что скажете, что не только нет, но и одна из самых развитых. Ну и где у них Васнецовы и т.д.? Индусов - миллиард, их в 10 раз больше, чем русских (северных индейцев к примеру всех вместе взятых с 100 раз меньше, чем русских), у индусов должно быть в 10 раз больше великих художников, чем у русских (а у индейцев в 100 раз меньше в следствие пропорций численности). Но их нет. Потому что до освобождения Индии их не считали за людей и с тех пор прошло всего 60 лет.
Все эти русские живописцы (90% из них) - это дворяне. Среди них крепостных - фамилии две-три... Ну я Тарса Шевченко знаю, ну еще что Куинджи был из крестьян. И все. А крепостных в России было 99% населения. Где же их вклад в цивилизацию и культуру? То, что вы знаете под видом русской литературы, музыки, живописи, науки - было достоянием фактически 1% населения, причем процента, этнически сильно смешанного с европейскими народами, в отличие от основной массы населения. Из чего любой расист может сделать далеко идущие выводы об умственном развитии собственно славян, если пожелает, конечно же.
Ганнибал кстати был не мавром, а сыном камерунского вождя, самого что ни на есть негра, с чем российские пушкиноведы уже давно поздравили камерунское правительство и разочаровали эфиопское.

Не сравнивайте жизнь индейцев в белом обществе, которое стремилось либо уничтожить их, либо использовать как дешевую рабочую силу (их забирали в интернаты силой и обучали на плотников или столяров, даже не спрашивая, не хочется ли им стать художниками), и жизнь русских дворян в своей собственной стране, где для них было открыто все. И русские дворяне 300 лет учились живописи, прежде чем смогли произвести что-то сравнимое с эпохой Ренессанса. Но если вы посмотрите на эпоху Ренессанса, в то время в России было шаром покати великих художников, кроме разве что Рублева, но это не то, что можно назвать классическим искусством.
но вы хотите чтобы индейцы за несколько десятилетий, несмотря на условия жизни (намного хуже чем у белых) что-то вам произвели бы. Чего ж ваша пра-бабушка ничего не произвела, сравнимого с Васнецовым? Я ведь думаю, что угадаю, если скажу, что она жила в какой-то богом забытой деревне и вот не произвела ничего высокохудожественного... наверное у нее что-то было с уровнем умственного развития... ???

К тому же лично вам даже до Сильверсмита (что не понравилось как рисует? )) не хуже современных российских художников, не хуже) - как до луны, не правда ли? ))). Так что этот навахо соображает в искусстве побольше вас, белого человека. Что и требовалось доказать.

Цитата:
А для занимательной лингвистики мои изыскания для кого-то, возможно, и интересны.
Они распространяют ложный взгляд на вещи, путают людей, прививают им неверные взгляды - они только вредят.

Цитата:
Всё человечество 5-й расы произошло от прародителя Ману Вайвасату, спасшегося от всемирного потопа. Что, очевидно, немифологическим языком можно пояснить, что вся 5-я раса вышла из 2-х-3-х соседних племён.
Мне кажется, что вы пытаетесь в очередной раз рассуждать о том, о чем не имеете представления.

Цитата:
Я говорил об отсутствии абстрактного мышления у проживающих в тундре и закончивших 3 класса.
А я сказал, что это не имеет отношения к национальности или расе. И к тому же неправда. Во-первых, нет психически здорового человека, у которого бы отсуствовало абстрактное мышление. В том числе и у проживающих в тундре, тайге, пустыне и т.д. Так что это бред. Абстрактное мышление есть у всех. Оно бывает в разной степени развито и развивается с возрастом. Но если в языке есть числительные и его представители умеют считать, то у них есть абстрактное мышление.

Потом, при чем здесь аборигены Австралии? Разделяйте умственную недоразвитость и уровень развития культуры народа. Эти вещи не связаны, но вы постоянно пытаетесь их связать. Спенсер, как и вся эта лавочка (вместе с Дарвином)... расист последний.

Знаете в чем ваша проблема? в том, что вы 1) мучительно пытаетесь связать уровень культуры народа с уровнем умственного развития его представителей. что неверно. 2) пытаетесь распространить это "равенство" на расовый и национальный уровень. это тоже неверно и расизм.

умственное развитие современных людей не превосходит умственное развитие человека каменного века. хотя уровень развития науки у нас сейчас иной.

Цитата:
Рассказывали, что в тех регионах... Этот обычай - дикость полная, присущая вымирающим отсталым нациям
Это традиции, принятые у некоторых народов - предлагать жен гостям в знак особого расположения. Это традиция, а не результат умственного развития чукчей.
Европейцы до 18 века мылись раз в год, их женщины до начала 20го века имели прав не намного больше чем чукотские, и белые до сих пор изменяют своим мужьям и женам направо и налево. Вымирающие нации? )) Или это не дикость полная? ))

Видите ли в чем дело. Европейские нации в последние 20 лет поразила ужасная амнезия. Они стали считать (как впрочем и всегда считали), что их сегодняшний уровень представлений был им присущ и вчера. А даже если и не был, то они это "забыли". Или вы считаете, что повышенное умственное и духовное развитие могло внезапно появиться у белой расы в последние 20 лет, когда она провозгласила себя соблюдающей права человека и сама поверила в это? Ибо до этого она полагала истиной такие вещи, что слушать забавно, и имела такие привычки, что волосы встают дыбом. Как же так? ))) Белая раса... такая вся всех румяней и белее, и сжигала людей на кострах, душила в газовых камерах, предлагала запретить неграм размножаться, чтобы эти ублюдки не занимали землю (Дарвин предлагал) и т.д. Или самая главная раса на земле этого и всего остального не менее безумного не думала? А чем вся эта ерунда лучше предложения своей жены гостям? Каждый тупит по-своему.

Цитата:
Ведите разговор либо корректно, либо вообще не ведите.
А я вас не прошу с собой разговаривать. Что я думаю о ваших представлениях, я уже сказал - они ниже плинтуса.
да да вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх