Олег, мне не кажется логичным ВАше утверджение:
Цитата:
Есть только чисто внешнее различие (наследство былого происхождения), но внутренняя основа и прежде всего тонкоматериальная у всех одна. Вы думаете первые ростки шестой расы будут отличаться от нас чем-то физически? Нет. Но у них будет другая тонкоматериальная организация, дающая новые способности. Но вернёмся к существующим расам, вернее подразделениям единого пятого вида человечества. Здесь много говорилось об отсутствии абстрактного мышления у чукчей, между тем о тех же монголоидах японцах и китайцах этого не скажешь. У них полно программистов . Дело не в расах и народах, а возрасте духов. Если вы разделяете положения теософии, то с необходимостью признаете, что интеллектуальное, культурное и т.п. развитие индивидуальности, прошедшей путь в 18 млн. лет, будет значительно отличаться от той, которой лишь четыре, а то и один млн. лет. Нет высших и низших рас или народов, есть только молодые или зрелые духи. |
Давайте посмотрим более детально.
Сначала ВЫ говорите:
Цитата:
Есть только чисто внешнее различие (наследство былого происхождения), но внутренняя основа и прежде всего тонкоматериальная у всех одна. |
но следом за этим утверждаете:
Цитата:
Дело не в расах и народах, а возрасте духов. Если вы разделяете положения теософии, то с необходимостью признаете, что интеллектуальное, культурное и т.п. развитие индивидуальности, прошедшей путь в 18 млн. лет, будет значительно отличаться от той, которой лишь четыре, а то и один млн. лет. Нет высших и низших рас или народов, есть только молодые или зрелые духи. |
т.е. надо понимать так, что несмотря на то, что за 17млн.лет у воплощенной индивидуальности развивается спосообность воображения, его тонкоматериальная структура не меняется.
И Вы же говорите:
Цитата:
думаете первые ростки шестой расы будут отличаться от нас чем-то физически? Нет. Но у них будет другая тонкоматериальная организация, дающая новые способности. |
Значит, внешнее сходство никак не может указывать на принадлежность к одной расе.
Поэтому я полагаю счтиать, что на Земле воплощены представители только одной расы -- весьма... недоказуемо, и лично для меня -- логически противоречиво.