![]() | #105 | ||
Рег-ция: 03.09.2005 Адрес: Белгород.обл Сообщения: 240 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() На мой взгляд, все эти жаркие баталии вокруг рас, их полноценности или недоразвитости – пустое нагнетание страстей, если конечно собеседники знакомы с теософией. Здесь прослеживается определенное недопонимание. Если это может быть простительно Бердяеву, далекому от теософии и судившему о ней и ЕПБ понаслышке, то нам лучше надо разбираться в данном вопросе. Прежде всего хочу сообщить, если кому-то это неизвестно, что в настоящее время на земле не существует ни третьей, ни четвертой расы, а есть только пятый вид человечества с различным оттенком кожи и разрезом глаз. Отсюда и строение мозга и др. органов у всех идентично и ни каких различий не существует. Есть только чисто внешнее различие (наследство былого происхождения), но внутренняя основа и прежде всего тонкоматериальная у всех одна. Вы думаете первые ростки шестой расы будут отличаться от нас чем-то физически? Нет. Но у них будет другая тонкоматериальная организация, дающая новые способности. Но вернёмся к существующим расам, вернее подразделениям единого пятого вида человечества. Здесь много говорилось об отсутствии абстрактного мышления у чукчей, между тем о тех же монголоидах японцах и китайцах этого не скажешь. У них полно программистов ![]() А высокоразвитые духи воплощаются во всех народах. Есть адепты и среди негров, были великие воплощения (Гаявата) и у индейцев, что говорит о равноценности существующих рас. К вопросу о языковых семьях. Когда в 70-х я учился в школе, об этом упоминалось в географии, где говорилось о народонаселении. Кажется, даже была такая карта. Насчет пассионарных толчков не всё так просто. Например, последний, что рассматривает Л.Гумилев; Литва, Московия, Турция, Абиссиния. Если поглядеть на карте, то получается ломаная линия. При том проходит и через места, незатронутые пассионарным толчком. Я склоняюсь не к чисто природному процессу, но к комплексному воздействию. Скорее всего здесь большую роль играют «Магниты», закладываемые Братством. Величайшим Магнитом для Руси явился Сергий Радонежский, которому, кстати, была передана загадочная шкатулка. | ||
![]() |
|