Старый 14.10.2006, 11:29   #105
Олег С.

Рег-ция: 03.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

На мой взгляд, все эти жаркие баталии вокруг рас, их полноценности или недоразвитости – пустое нагнетание страстей, если конечно собеседники знакомы с теософией. Здесь прослеживается определенное недопонимание. Если это может быть простительно Бердяеву, далекому от теософии и судившему о ней и ЕПБ понаслышке, то нам лучше надо разбираться в данном вопросе.
Прежде всего хочу сообщить, если кому-то это неизвестно, что в настоящее время на земле не существует ни третьей, ни четвертой расы, а есть только пятый вид человечества с различным оттенком кожи и разрезом глаз. Отсюда и строение мозга и др. органов у всех идентично и ни каких различий не существует. Есть только чисто внешнее различие (наследство былого происхождения), но внутренняя основа и прежде всего тонкоматериальная у всех одна. Вы думаете первые ростки шестой расы будут отличаться от нас чем-то физически? Нет. Но у них будет другая тонкоматериальная организация, дающая новые способности.
Но вернёмся к существующим расам, вернее подразделениям единого пятого вида человечества. Здесь много говорилось об отсутствии абстрактного мышления у чукчей, между тем о тех же монголоидах японцах и китайцах этого не скажешь. У них полно программистов . Дело не в расах и народах, а возрасте духов. Если вы разделяете положения теософии, то с необходимостью признаете, что интеллектуальное, культурное и т.п. развитие индивидуальности, прошедшей путь в 18 млн. лет, будет значительно отличаться от той, которой лишь четыре, а то и один млн. лет. Нет высших и низших рас или народов, есть только молодые или зрелые духи. Естественно, однотипные духи стремятся воплощаться в сообщества, наиболее соответствующие их развитию. Но это отнюдь не дает право «высокоразвитым» народам считать их недочеловеками или ставить себя выше. Это может повлечь и кармические последствия. Не смотрим же мы высокомерно на детей?
А высокоразвитые духи воплощаются во всех народах. Есть адепты и среди негров, были великие воплощения (Гаявата) и у индейцев, что говорит о равноценности существующих рас.

К вопросу о языковых семьях. Когда в 70-х я учился в школе, об этом упоминалось в географии, где говорилось о народонаселении. Кажется, даже была такая карта.

Насчет пассионарных толчков не всё так просто. Например, последний, что рассматривает Л.Гумилев; Литва, Московия, Турция, Абиссиния. Если поглядеть на карте, то получается ломаная линия. При том проходит и через места, незатронутые пассионарным толчком. Я склоняюсь не к чисто природному процессу, но к комплексному воздействию. Скорее всего здесь большую роль играют «Магниты», закладываемые Братством. Величайшим Магнитом для Руси явился Сергий Радонежский, которому, кстати, была передана загадочная шкатулка.
Олег С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх