Старый 13.10.2006, 04:12   #103
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
А почему именно эта раса дала нам джаз, можно только гадать, но одна гипотеза у меня есть — с одной стороны, они получили наследие европейской цивилизации в виде музыкального строя, принципов построения мелодии и сложных музыкальных инструментов, а с другой стороны, у них не было столько запретов, внешних и внутренних, которые не позволили создать что-то подобное европейцам.
Лишь на джазе в Мир Огненный не заедешь.
Хотя я тоже большой поклонник тех советских эстрадных исполнителей, к-е использовали в своём творчестве элементы джаза - Валентины Толкуновой и Валерия Ободзинского
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
ц> Вы, по-моему, Константин?

А вы что, где-то встречали меня вне интернета?
Как я понял, Вы не отрицаете причастность к этому имени? Я и буду Вас так называть. Т.к. я не знаю, что обозначает этот "Кай Зайац".

Мне и в Ин-те уже достаточно. Встречать Вас.
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
В виндовсе должна быть. Самое простое — залезть на какой-нибудь латышский сайт и скопировать в буфер.
Так я только в январе с.г. эл/почтой научился пользоваться. Это Вы - программист со стажем, а я дилетант в компьютерах. Придёт время и я под Вашим чутким руководством скачаю латышскую машинопись с ихнего сайта.

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
ц> Dievas - бог. Это прямое указание на то, что литовцы в составе индо-иранских племён откололись от индийского пантеона, где дэвы были злыми демонами. У иранцев и литовцев дэвы - добрые боги.

Всё наоборот. У индийцев дэвы добрые, или нейтральные, а вот у иранцев они стали злыми дивами. У литовцев — не знаю. Близость литовского к санскриту хорошо известна, этот язык лучше сохранил ранние формы, чем русский, в т.ч. и фонетику.
"Влетел" по крупному. Признаю. Серьёзный прокол. Писал на скорую руку. Конечно же, у иранцев дэвы - злые, а литовцы, покинув прародину, остались верны своему древнему пантеону. Константин. Честно. Я это и раньше знал как "Отче наш..." А о близости литовского и санскрита я уже писал на форуме месяца 3 тому назад. Но всё равно. Ценю Вашу оперативность при вскрытии моих опечаток. Именно по этому вопросу мне и самому было бы жаль, если бы эта ошибка проскочила незамеченной.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх