![]() | #11 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() ц> Вы невнимательно читали мой пост. Я просил "кроме спорта, джаза, рэпа и кинематографа". Да, невнимательно. Я делал это на работе, где у меня иногда встречаются и другие дела, кроме чтения форумов :() Но если вы джаз равняете со спортом, то это ваши личные предпочтения. Джаз не просто новый музыкальный стиль, хотя даже если бы он был только им, это уже был бы значительный сдвиг в культуре. Джаз — это новый подход к творчеству. Он предполагает, во-первых, импровизацию, а во-вторых, она к тому же ещё и коллективная, т.е. без дирижёра мелодия слагается сонастроенным коллективом людей. Это в некотором роде прообраз того устройства общества, на которое можно надеяться в отдалённом будущем, и джаз-оркестр имеет что-то общее с группой учеников, о которой Блаватская пишет, что её члены должны быть сонастроены, как струны вины. Что же касается негров вообще, то я мало их знаю, т.к. не жил ни в Африке, ни в Америке. За всю жизнь я был знаком всего с несколькими неграми, что конечно небольшая статистическая выборка, но большинство их были очень хорошими людьми. Про белых я, увы, такого сказать не могу — соотношение получается несколько меньше. А почему именно эта раса дала нам джаз, можно только гадать, но одна гипотеза у меня есть — с одной стороны, они получили наследие европейской цивилизации в виде музыкального строя, принципов построения мелодии и сложных музыкальных инструментов, а с другой стороны, у них не было столько запретов, внешних и внутренних, которые не позволили создать что-то подобное европейцам. ц> Вы, по-моему, Константин? С чего это Вам вздумалось т.о. поддержать no one? А вы что, где-то встречали меня вне интернета? Мне совершенно не важно, кто это написал — Но-ван, Да-дан или кто-то другой. Принципы теософа — добиваться правды везде и во всём, невзирая на личности. Примерно так было сформулировано Блаватской, хотя в официальные цели Теософического Общества это и не попало. ц> Копты, и христиане-ливанцы, друзы, В то время ещё не было такого разделения. Друзы тут вообще не при чём, а христианская церковь тогда была довольно единой, и в Египте той же самой, что и в Греции. Взять того же Климента Александрийского, который официально числится среди отцов церкви. Современные копты — продукт многовековой изоляции египетских христиан от европейских церквей с приходом ислама. Может быть, какие-то учения они сохранили в большей чистоте. И я думаю, что громили не копты (которые несмотря ни на что сохранили свою веру). Громили скорей всего те, кто с приходом арабов приняли ислам. Т.е. всегда придерживались линии партии. А> Этот вопрос в школе не рассматривается, это узкоспециальное университетское образование. Как правило, большинство образованных людей об этом знают. А уж тем более теософы, изучавшие вопрос коренных рас и подрас. ц> Да знаю я эту вашу галоку. Но её нет в машинописи. В виндовсе должна быть. Самое простое — залезть на какой-нибудь латышский сайт и скопировать в буфер. Интересно, что эта галочка называется "хачек". Почему так зовут кавказцев — загадка. Это по-чешски. Интересно, как она называется по-латышски? ц> Sis Без галочки могут быть разные прочтения. "А какой-то латыш показал ему шиш" :) Меня особенн злит, когда их теряют в санскрите. ц> Dievas - бог. Это прямое указание на то, что литовцы в составе индо-иранских племён откололись от индийского пантеона, где дэвы были злыми демонами. У иранцев и литовцев дэвы - добрые боги. Всё наоборот. У индийцев дэвы добрые, или нейтральные, а вот у иранцев они стали злыми дивами. У литовцев — не знаю. Близость литовского к санскриту хорошо известна, этот язык лучше сохранил ранние формы, чем русский, в т.ч. и фонетику. | ||
![]() |
|