Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Вы, Arjuna, как переводчик и знаток восточных учений, наверное всё-таки допускаете элемент сокрытости некоторых эзотерических истин, в силу недопустимости её передачи людям в то время, а также элементарного искажения писателем некоторых фактов, которые ему было удобно так написать, как он их понимает. |
Прекрасно представляю. И именно по этой причине сексуальную сторону практики Рамакришны всячески замалчивали. В английских книгах на это есть только намеки. Зато в бенгальских чуть больше.
Я знаком с бенгальской традицией тантризме не только по книгам, и у меня есть более достоверные источники информации, чем русские переводы Р. Ролана и "Евангелия Рамакришны"

.
Попробуйте побеседовать с адекватными и образованными монахами из Ramakrishna Mission. Если они "в теме", то к тантризму будут относиться положительно. Только общаться на эти темы нужно один на один — индусы не любят чаще всего обсуждать подобные вещи на публике. Вот про т. н. йогу или медитацию — пожалуйста, это экзотерика.
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Жизнь Рамакришны - это пример для подражания. Учителя советовали Рерихам учиться у него. Добавлю ещё, что святые "сексуальную жизнь" не ведут, как бы Вам и Вашему гуру это не понравилось. Если только у Вас своё определение святости... |
Вы, надеюсь, шутите? Если нет, то вместо голословных призывов, подражайте его жизни! Уйдите от общества, станьте храмовой служительницей, попробуйте отрубить себе голову мечом Кали. Рамакришна не читал умных книг и тем более форумов.
Вообще же, подражать святым — крайне глупое и вредное занятие. Потому что в результате из человека получается не более чем хороший актер

. А не святой или просветленный.
Насчет сексуальной жизни святых — простите, Вы "свечку держали"? Или они все Вам подотчетны? Не смешите мои шнурки

.
Многие святые жили с женщинами, занимались любовью, имели детей и не скрывали этих вещей. Я не утверждаю, что ВСЕ святые были такими. Но глупо утверждать и обратное.