Старый 12.10.2006, 16:12   #191
Arjuna

Рег-ция: 11.10.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Arjuna с помощью AIM Отправить сообщение для Arjuna с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Вы, Arjuna, как переводчик и знаток восточных учений, наверное всё-таки допускаете элемент сокрытости некоторых эзотерических истин, в силу недопустимости её передачи людям в то время, а также элементарного искажения писателем некоторых фактов, которые ему было удобно так написать, как он их понимает.
Прекрасно представляю. И именно по этой причине сексуальную сторону практики Рамакришны всячески замалчивали. В английских книгах на это есть только намеки. Зато в бенгальских чуть больше.
Я знаком с бенгальской традицией тантризме не только по книгам, и у меня есть более достоверные источники информации, чем русские переводы Р. Ролана и "Евангелия Рамакришны" .
Попробуйте побеседовать с адекватными и образованными монахами из Ramakrishna Mission. Если они "в теме", то к тантризму будут относиться положительно. Только общаться на эти темы нужно один на один — индусы не любят чаще всего обсуждать подобные вещи на публике. Вот про т. н. йогу или медитацию — пожалуйста, это экзотерика.

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Жизнь Рамакришны - это пример для подражания. Учителя советовали Рерихам учиться у него.
Добавлю ещё, что святые "сексуальную жизнь" не ведут, как бы Вам и Вашему гуру это не понравилось. Если только у Вас своё определение святости...
Вы, надеюсь, шутите? Если нет, то вместо голословных призывов, подражайте его жизни! Уйдите от общества, станьте храмовой служительницей, попробуйте отрубить себе голову мечом Кали. Рамакришна не читал умных книг и тем более форумов.
Вообще же, подражать святым — крайне глупое и вредное занятие. Потому что в результате из человека получается не более чем хороший актер . А не святой или просветленный.

Насчет сексуальной жизни святых — простите, Вы "свечку держали"? Или они все Вам подотчетны? Не смешите мои шнурки .
Многие святые жили с женщинами, занимались любовью, имели детей и не скрывали этих вещей. Я не утверждаю, что ВСЕ святые были такими. Но глупо утверждать и обратное.
Arjuna вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх