Старый 11.10.2006, 16:27   #168
Arjuna

Рег-ция: 11.10.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Arjuna с помощью AIM Отправить сообщение для Arjuna с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Половое воздержание

Цитата:
Сообщение от Michael
Цитата:
Сообщение от Скрипкин Максим
Цитата:
Сообщение от Arjuna
В соитии нет ничего "телесно грязного".
Когда брата своего предаешь тоже нет ничего "телесно грязного". Иуда хорошой пример тому.
Найти равновесие духовного и телесного непросто, но необходимо!
Учение Живой Этики практикуется в обычной жизни.

Априорное понимание интимных взаимоотношений мужчины и женщины грязными, зачатия - порочным и т.п. легко приводит к психологическим проблемам, это похоже на подавление очень мощной энергии, в то время как советуется не подавление, но трансмутация.

Подавленная энергия рано или поздно неминуемо вызывает взрыв и падение с грохотом и треском.

Мое большое ИМХО - практиковать полное половое воздержание требуется только человеку на 100% уверенному, что именно это ему требуется реально. Иначе слишком велика опасность эксцессов, без которых можно обойтись при соблюдении соизмеримости.

Большинству, на мой взгляд, необходимо учиться гармоничным взаимоотношениям между Началами в обычной жизни без крайностей в обе стороны, т.е. разумной умеренности/контролю низшей природы. Здесь, как раз роль женщин очень велика.

Думаю, если люди действительно любят друг друга сердцем, то многих проблем просто не будет.

В Письмах Е.И., насколько помню (это наверно уже цитировали в начале ветки) говорится о вредности лишь излишеств.
Это весьма разумно. Нюанс в том, что людям приятнее крайности, потому что на соизмеримости (реальной, а не на словах) сложно самоутверждаться. А на примитивных guidelines наподобие "сексу — нет" растить "духовное" эго крайне просто. И при этом может иметь место даже субъективное ощущения повышения "уровня энергии" и т. п. Эго создаст какую угодно иллюзию для того, чтобы человек плясал под его дудку...
Arjuna вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх