Цитата:
Сообщение от Скрипкин Максим Цитата: Сообщение от Arjuna В соитии нет ничего "телесно грязного". | Когда брата своего предаешь тоже нет ничего "телесно грязного". Иуда хорошой пример тому. |
Найти равновесие духовного и телесного непросто, но необходимо!
Учение Живой Этики практикуется в обычной жизни.
Априорное понимание интимных взаимоотношений мужчины и женщины грязными, зачатия - порочным и т.п. легко приводит к психологическим проблемам, это похоже на подавление очень мощной энергии, в то время как советуется не подавление, но
трансмутация. Подавленная энергия рано или поздно неминуемо вызывает взрыв и падение с грохотом и треском.
Мое большое ИМХО - практиковать полное половое воздержание требуется только человеку на 100% уверенному, что именно это ему требуется реально. Иначе слишком велика опасность эксцессов, без которых можно обойтись при соблюдении соизмеримости.
Большинству, на мой взгляд, необходимо учиться гармоничным взаимоотношениям между Началами в обычной жизни без крайностей в обе стороны, т.е.
разумной умеренности/контролю низшей природы. Здесь, как раз роль женщин очень велика.
Думаю, если люди действительно любят друг друга сердцем, то многих проблем просто не будет.
В Письмах Е.И., насколько помню (это наверно уже цитировали в начале ветки) говорится о вредности лишь излишеств.