Старый 05.10.2006, 13:56   #43
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Да, Djay, практически мы с Вами писали о том же самом. Только немного с разных позиций. Это мне и самой позже дошло.
Да и недоразумение небольшое произошло. Слова священный акт поняла в Вашем посте как искажение молодежью
этого понятия.
О том же, что Вы это в действительности имели в виду под священным актом... с-с-стественно, как же не приходилось слышать...сама в этом росла
Да и до сих пор еще не стерлось в воображении

Про свободу мыслия у меня всетаки понимание немного иное.
Есть разные духи с разным опытом прошлых воплощений. Естественно что и возраст этих духов различен и внутренние устремления к познанию через рождение на земле разнятся.
Так понимаю, что в данный момент, земля наполнена или еще заполняется именно таким большинством. Зачем? В этом тоже можно найти свой смысл. Только долго описывать. Да и сам план Армагеддона должен быть познан, пережит и изжит. Значит и все происходящее есть необходимость и непреложность.
Изменить этих духов могут они только сами. И они должны сами этого захотеть и к этому прийти. А возможно это лишь через свободное познание, через ошибки, набивание шишаков и разбивание лбов. Уберечь от этого кого-либо невозможно, да и вредно.
Этим можно только затормозить, помешать их личному ускоренному процессу познания и скорого роста.
Посадить их в "клетку" и запретить что-либо делать не возможно и скорее всего, вредно, ибо пойдет в разрез с планом эволюционным.
Говорю очень обобщенно, чтобы не впасть в подробные описания. На это понадобились бы целые страницы.

Цитата:
А "свобода мыслить самостоятельно" - обоюдоострое оружие
Орудие всегда остро и обоюдоприменимо. Как для защиты так и для нападения.
А вот мыслить свободно, самостоятельно, как раз есть не оружие, а щит. Ибо именно те, кто мыслит самостоятельно, никогда не попадают в зависимость от массовых настроений и взглядов.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх