Цитата:
Сообщение от Vetlan Джай, мне знакомы все эти ньюансы семейных "красот" и "любви". Навидалась за свою жизнь всякого. Только вот никогда не приходилось слышать среди народа про "священный акт". Помоему, это опять из области речевых крайностей. Так сказать, чтобы огоньку поддать Это, кстати, тоже наркотик своеобразный для постоянного возбуждения личного восприятия. Стественно, никто никому не мешает воспитывать своих детей в понятиях чистых и священных. Именно этим и надо заниматься в первую очередь. Помоему, самое главное воспитать своего ребенока свободным не от секса, а научить его жить и дышать свободно и мыслить самостоятельно. Тогда и не надо будет бояться за него. Тогда он сам поставит для себя границы доступного и самрешит то ему необходимо. А говоря ребенку с детства "туда не ходи и не делай того, вот это хорошее, а вот это вообще паганое" мы производим лишь до поры до времени послушного и воспитанного человека. И если в нем заложен природой неизжитый потенциал, склонность к проявлению и выявлению прихотей (через крайности), то он их все равно проявит. Например, приложит сохраненую (до поры до времени) энегрию, усилия для достижения звания, власти, определенного положения или должности и станет при помощи их изживать неизжитое в более тонкой, менее выявленой, но и более масштабно-разлагающей форме. Например, можно будучи уже просто начальником так "высасывать соки" и энергии из людей, что никакой сэкс в сравнение не поставишь. |
Я не говорила о "красотах семейной любви" - как раз и в семье может быть любовь опущена до уровня простого секса. Вы, Ветлан, писали о том же самом - никто не обращает внимания. Но и воспитание одного, двух своих детей - не решение проблемы. "Своему" ребенку прийдется жениться или выходить замуж за "несвоего". И круг замкнется.
А "свобода мыслить самостоятельно" - обоюдоострое оружие. При этом необходимо воспитание
ответственности за свои поступки, слова, мысли. Иначе получится то, что мы сейчас имеем в наличии - вот же она, эта пресловутая "свобода" в действии! Мир двойственен - свобода без ответственности для одних, это катастрофы, драмы и разбитые жизни для других.
Вы пишите, что никогда не слышали в народе о "священном акте"? Ветлан, такого не может быть, Вы просто не обратили внимания.

Я вот, совсем недавно, работала
на огороде и разговорилась с сеседом-пенсионером. Начали о молодежи, он вспоминал молодость, первые свидания, первые поцелуи - как это было трепетно, необычно, как он по ночам не спал после свидания, а было-то всего - в щечку девочку поцеловал! Обычный дядечка, без каких-либо наворотов образования и культуры.
А рассказывал, как поэт. Я просто заслушалась, даже не ожидала.
Чувствовалось, что у него к тем воспоминаниям отношение, как к святыне - значит есть оно, где-то в глубине души, этот огонек "святости" любви. Есть. У каждого есть, только нужно обратить внимание, вспомнить.
Вот этому огоньку детей надо учить, а их, бедных, погаными мериканскими порнушными фильмами кормят.