Старый 29.09.2006, 22:33   #4
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

"Эзотерическая" байка, подслушанная в ночь с 28 на 29 сентября на вокзале Запорожье - I.
На перронной скамейке чинно разлёгся, пользуясь либерализмом местного линейного отдела, путешествующий перекладными поездами путник (в простонародии - "баклан"). К нему подсела пенсионерка, бывшая учительница литературы. Завязалась беседа, часть из к-й, коль один из героев романа Н.Г.Чернышевского практиковал Хатху Йогу, я передаю.

Баклан. Уже третьи сутки из Крыма в Полтаву еду. В Симферополе на скамейке ночевал всю ночь, в Джанкое - ночевал, в Мелитополе - ночевал, а сегодня и на этой скамейке придётся лежать до утра. Как моя спина всё это выдерживает?
Пенсионерка. Ничего. Вон Рахметов тоже на гвоздях спал. И закалился духовно.
Баклан. ??? Брехня всё это!
Пенсионерка. Ну почему же брехня? Не только сейчас много поведенных на восточных учениях, но были такие и в XIX веке.
Баклан. Да брехня это. С чего бы Ринату Ахметову (прим. автора для россиян: Ринат Ахметов - украинский олигарх) такой чепухой заниматься? Ему что, развлечений других мало?

Ну и по прибытии в Харьков подслушал. 5 утра. 29 сентября. На привокзальной территории сидит доходяга-бомж с баночкой. Мимо идёт высокий мужик крепкого телосложения:
-Ну что, бомж, страдаешь? - бродяга в ответ что-то невнятно и бессвязно залепетал, протягивая мужику свою баночку, но мужик не обращал внимания на реакцию бомжа. - Ты страдаешь... Кому это надо? Вот Я СТРАДАЮ!

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх