Цитата:
а ты всегда дочитываешь до конца большие цитаты? можно их пролистнуть не обращая внимания на выделения... |
Когда отвечаю по теме, то всегда. И смотрю в целом на весь отрывок, а не токмо на выделенные части. А когда не отвечаю, тогда не читаю вовсе...
Цитата:
представь что масло это плотный мир... фитиль это человек... |
Представить это конечно не сложно. Но у меня в связи с этим и другие мысли появились. + Ведь масло в лампаде - это, возможно, и есть та огненная ткань, о которой шла в речь в параграфе 10.280 МО. Это может быть психическая энергия, накапливаемая в труде руками и ногами человеческими...
Цитата:
понятное дело что камень это драгоценности висящие у нее на шее... в данном случае под камне подразумевается богатство... золото без души... вместо пыли он мог взять что угодно... просто пыль первое что попалось ему под руки... |
А я вот как раз думаю, что Христос говорил буквально. И действительно мог сделать из золы драг. камни, что кстати и делает Саи Баба на своих примерах. Возможно, уже сформированные камни есть статическая структура, из которой трудно сделать что-то другое, кроме как сначала разрушив их, а потом снова из тех же атомов химическим оккультным

путем или другим неведомым образом создать новые драг. вещи...
Цитата:
вот он и сказал что из неимущего (бедного) он может сделать человека духовно богаче... другими словами из человека незнающего ничего, но с душой(желанием?) он может сделать что-то, поднять человка... сделать его "богатым"... а вот наоборот из богатого который продал душу за золото он ничего не может сделать... потому что не из чего... мне кажется все очень просто (ну на мой взгляд) |
Может, такое толкование и приходит кому-то в голову, например вам Дар

, но я в этом направлении не размышлял. Конечно, скрытый смысл заложен в словах Христа о Марии Магдалине и в ее словах о себе и о Нем тоже, но, думаю, излишним здесь будет додумывать что-то другое...
Цитата:
вообще то цитатам из библии я не доверяю.. по известным причинам... но полагаю там есть вещи в которых скрыт более глубокий смысл, но не вызывающий подозрений у цензоров и переписчиков... как и в данном случае сцена с камнем вроде проста а вот остальное похоже на фантазии переписчика... |
Ну Дар

как же это так! Данная выше цитата о Марии Магдалине взята из Озарения (Живая Этика). В Библии сколько не ищи - такого не найдешь

Переработались вы, батенька, переработались и перезанимались