Старый 29.09.2006, 20:59   #7
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Переработались вы, батенька

Цитата:
а ты всегда дочитываешь до конца большие цитаты?
можно их пролистнуть не обращая внимания на выделения...
Когда отвечаю по теме, то всегда. И смотрю в целом на весь отрывок, а не токмо на выделенные части. А когда не отвечаю, тогда не читаю вовсе...
Цитата:
представь что масло это плотный мир...
фитиль это человек...
Представить это конечно не сложно. Но у меня в связи с этим и другие мысли появились. + Ведь масло в лампаде - это, возможно, и есть та огненная ткань, о которой шла в речь в параграфе 10.280 МО. Это может быть психическая энергия, накапливаемая в труде руками и ногами человеческими...
Цитата:
понятное дело что камень это драгоценности висящие у нее на шее...
в данном случае под камне подразумевается богатство... золото без души...
вместо пыли он мог взять что угодно... просто пыль первое что
попалось ему под руки...
А я вот как раз думаю, что Христос говорил буквально. И действительно мог сделать из золы драг. камни, что кстати и делает Саи Баба на своих примерах. Возможно, уже сформированные камни есть статическая структура, из которой трудно сделать что-то другое, кроме как сначала разрушив их, а потом снова из тех же атомов химическим оккультным путем или другим неведомым образом создать новые драг. вещи...
Цитата:
вот он и сказал что из неимущего (бедного) он может сделать
человека духовно богаче...
другими словами из человека незнающего ничего, но с душой(желанием?) он может сделать что-то, поднять человка...
сделать его "богатым"...
а вот наоборот из богатого который продал душу за золото
он ничего не может сделать... потому что не из чего...

мне кажется все очень просто
(ну на мой взгляд)
Может, такое толкование и приходит кому-то в голову, например вам Дар , но я в этом направлении не размышлял. Конечно, скрытый смысл заложен в словах Христа о Марии Магдалине и в ее словах о себе и о Нем тоже, но, думаю, излишним здесь будет додумывать что-то другое...

Цитата:
вообще то цитатам из библии я не доверяю..
по известным причинам...
но полагаю там есть вещи в которых скрыт более глубокий смысл,
но не вызывающий подозрений у цензоров и переписчиков...

как и в данном случае сцена с камнем вроде проста
а вот остальное похоже на фантазии переписчика...
Ну Дар как же это так! Данная выше цитата о Марии Магдалине взята из Озарения (Живая Этика). В Библии сколько не ищи - такого не найдешь Переработались вы, батенька, переработались и перезанимались