Так, для начала хотелось бы обратить внимание, на такой момент: кол-во моих постов 1280 именно такой на тот период и номер параграфа МО 10.280 удачно
совпали 
, что меня конечно крайне удивило и очень заинтересовало. Особенно в связи с открытыми темами о совпадениях тех и этих это актуально...
Цитата:
привода кусок хотел сконцентрировать внимание именно на этой мысли, а не с целью кого-то ввести в заблуждение... |
На самом деле, такие цитаты так поданные всегда запутывают. Дар, нет сложностей дать всю цитату и просто выделить то место, которое хочется обсудить. Это корректно будет, и понятно и никто не запутается...
Цитата:
хотелось бы на огонь посмотреть с разных сторон... |
в таком случае можно начать тему без конкретной цитаты, а дать свои стерео-мысли по поводу. Вот это и будет:
посмотреть с разных сторон.... А конкретика в виде цитаты привязывает к чему-то одному... хотя и дает аналогии и ассоциации с другими явлениями...
Цитата:
т.е. "особая ткань" которая появляется после прикасания к огню и которая испепеляется падая это и есть "чисто физическое описание" падающего тела? |
Вы меня не поняли, Дар. Я имел в виду, говоря чисто физ. описание, именно научное описание с т.зр. физики и др. дисциплин, а не какое-то сведение всего явления к плотным материям
Цитата:
т.е. человек который не прикасался к огню падая не будет испепелятся? кхм.. сомнительно... |
Я думаю, что вы уже поняли, что описанное явление "прикасания к огню" не имеет никакого отношения к телесным грубым материям, а затрагивает более разреженные измерения, если сказать попроще
Цитата:
думаю "особая ткань" и есть "особая ткань"... раз она появляется после прикасания к огню вряд ли она относится к плотному или тонкому миру... именно она и светит... а падая сгорает... (не думаю что вы имели в виду плотное тело) |
Ну конечно же не имел в виду плотное тело, о чем и упомянул уже выше Цитата:
что-то сравнение не очень... вряд ли тут сгорание связано с трением... |
Ну вы же ниже с этим соглашаетесь. Под трением я имею именно трение низких земных и суетных вибраций. Человеку свойственно иногда "падать" в низкие идеи, низкие смысли и образы. Об этом я и говорю....
Цитата:
так как что слово "падение" в данном случае фигуральное (сравнительное..)... я бы сравнил это с чем то летающим ("особая ткань") на который ветер (необычное состояние. молитва) дует снизу... пока необычное состояние(ветер) ткань светит... состояние прекратилось... ткань падает... допустим теплый воздух поддерживает облако... перестал поддерживть облако в виде дождя падает... (возможно) |
Ну аналогия понятна

Хотя и запутывает, потому что получается эта ткань как ванька-встанька: держишь ее в одном положении - все нормально, отпускаешь - туда и сюда качается. Нет по-моему это не так происходит. Более длительный это процесс.
Цитата:
однако я спрашивал делается ли это одновременно... светит и испепеляется.... потому что по тексту не видно этого явно... если бы было одновремнно, тогда можно быо бы сравнить с реактивной силой... или топливом который сгорая падает вниз... |
Ну опять же как это может делаться одновременно? Я не думаю, что огненная ткань - это ванька-встанька, которая может туда и сюда качаться - от МО до мира плотного. Все происходит в своих областях. И Мир Огненный имеет свое влияние в наших мыслях, идеях и образах и др. и только в этих сферах и происходит "падение" так сказать... а плотный мир к этому имеет опосредованное отношение.
Цитата:
т.е. из высшего можно сделать низшее... (зола как бы из растений) а обратно нет... |
Процесс-то не понятен пока

Например, в отрывке с Христом так написано:
2.2.4.13. Рассказ Марии Магдалины. «Вы знаете мой образ жизни, когда по ночам нас знали и днем отворачивались; также и к Христу по ночам ходили, а днем лицо отвращали.
Мне подумалось: вот я самая низкая, и меня стыдятся при Солнце, но Самого Высокого Пророка также днем избегают. Так самое низкое и самое высокое одинаково избегаются.
И вот решила я найти Его и днем протянуть Ему руку. Одела свой лучший химат и ожерелье из смирны и надушила волосы – так пошла, чтоб сказать народу: при свете Солнца избегаемые тобою низкое и высокое встречаются.
И когда увидела Его, сидящего посреди рыбаков, только холстиной покрытого, осталась через улицу и подойти не могла. Между нами проходили люди, одинаково избегая нас.
Так была решена моя жизнь, ибо Он сказал ученику, самому любимому: «Возьми щепоть пыли и отнеси этой женщине, чтобы было на что променять ее ожерелье. Воистину, в этой золе больше света, нежели в ее камнях, ибо из золы могу создать камень, но из камня – только пыль». Он не осудил меня, но лишь взвесил мои цепи, и цепи позора разлетелись пылью.
Просто решал Он, никогда не затрудняясь послать самый простой предмет, решавший всю жизнь. До этих посылок Он дотрагивался, как бы одухотворяя их.
Путь Его был пуст, ибо народ, получив от Него дар, поспешно разбегался. И желал Он возложить руки, и пусто было.
Фурии срама неслись за Ним и притворно махали ветвями, когда Он уже был осужден. Цена разбойника явилась достойной толпы.
Разбил цепи воистину, ибо дал знание, не приняв мзды». Я думаю, отрывок может дать некоторые понятия в направлении вышеозначенной темы.
Цитата:
а что тебя пугает?... делись... может пока будешь писать уже ответ к тебе придет.... |
Ну будем смотреть, что найдем...